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biologicoSalame Sopressa Pavoncella picnic con aglio

Salame Sopressa Pavoncella picnic con aglio

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Produttore Pavoncelli Pavoncelli
Prodotto tipico Veneto Veneto



Salame Sopressa Pavoncella picnic con aglio

La Sopressa Pavoncelli (in questa pagina con aglio) è un prodotto stagionato di carne di puro suino italiana, insaccato in un budello naturale e legato manualmente con uno spago.
La sua alta qualità si riconosce dalla compattezza al tatto che, unita alla morbidezza al taglio, consente di sciogliersi al palato.
Il salame veneto infatti non deve proporre un elevata durezza al taglio e al palato ma deve essere gradevole e delicato in modo da garantire un sapore di intensa percezione di stagionato, sapido ma non salato.

SOPRESSA PAVONCELLI PIC NIC : UNA STORIA DI SUCCESSO

I Pavoncelli sono stati i primi a sperimentare nuovi formati dei salumi e, con la loro Sopressa Picnic rivoluzionarono il modo di vivere le giornate fuori porta. Insieme alle prime vie autostradali nacquero le prime aree di sosta, dove quel piccolo salame assunse il ruolo di autentico protagonista.

SOPRESSA VENETA : CURIOSITÀ

Ci sono diverse testimonianze che dimostrano l’antica origine della Sopressa, salume cardine della tradizione culinaria veneta. La più importante è sicuramente quella che risale al 1577, anno in cui il pittore Jacopo da Bassano realizzò il dipinto “Cristo in casa di Marta Maria e Lazzaro” in cui Lazzaro viene rappresentato mentre taglia un insaccato molto simile ad una Sopressa.

La Sopressa veneta ha una sola p nel nome che la distingue dalle altre soppresse, tipiche del Sud Italia. Viene ricavata a partire dalle parti nobili del maiale e che tradizionalmente si lavorano a parte : coppa, spalla, pancetta, lombo e coscia.

Ogni provincia veneta ha la sua Sopressa, le sue origini sembra siano nel Vicentino e le differenze tra le varie produzioni provinciali risiede nel diverso utilizzo del vino nell’impasto.

Il segreto dietro una Sopressa di qualità è la capacità di insaccare senza lasciare vuoti, i maestri di una volta lo facevano a mano, oggi invece si utilizzano dei macchinari che garantiscono un’insaccatura uniforme.




INGREDIENTI Salame Sopressa Pavoncella picnic con aglio

Utilizzo in cucina

La Sopressa per tradizione è saltata in padella con una spruzzata di aceto e accompagnata con polenta.

Si sposa particolarmente per merende e spuntini accompagnati con pane fresco. Il nostro consiglio è quella di abbinarla con un buon calice di vino rosso, come il Cabernet.

 

Valori nutrizionali per 100gr di prodotto:

Energia 1785/431KJ/Kcal
Grassi 37,4g
Di cui acidi grassi saturi 16,6g
Carboidrati 0g
Di cui zuccheri 0g
Proteine 23,6g
Sale 4g


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