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biologicoPecorino al pepe Ubriaco di Nero d'Avola intero

Pecorino al pepe Ubriaco di Nero d'Avola intero

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Produttore La Casearia Carpenedo La Casearia Carpenedo
Prodotto tipico Veneto Veneto



Pecorino al pepe Ubriaco di Nero d'Avola intero

Il Pecorino al pepe Ubriaco di Nero d'Avola de La Casearia Carpenedo è l'omaggio di Antonio Carpenedo a una terra ricca di tradizione e sapori forti, la Sicilia. La provincia di Enna è l’origine del formaggio di pecora, arricchito in pasta da pepe in grani, poi stagionato e affinato nelle grotte dell'azienda trevigiana.

Dopo una stagionatura di minimo 4 mesi in grotta, il processo continua all'interno di vasche contenente le vinacce del pregiatissimo vino Nero d’Avola, rinomato e conosciuto custode della Sicilia e dei suoi sapori.




INGREDIENTI Pecorino al pepe Ubriaco di Nero d'Avola intero

Utilizzo in cucina

Il Pecorino al pepe Ubriaco di Nero d'Avola de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera) è una sinfonia di aromi che invade l’olfatto: bacche, spezie e note balsamiche. L’intenso profumo del latte di pecora è in equilibrio con i sentori di vino e lo speziato delle bacche di pepe. Ha un gusto con sentori di bacca, di ciliegia, prugna, presenta note speziate e balsamiche. Il tutto in equilibrio con i sapori dei pascoli. Grande formaggio da meditazione da abbinare a grandi vini rossi invecchiati.


CARATTERISTICHE


Formaggio di latte ovino a forma cilindrica che presenta una crosta dai toni color rubino. La pasta è di color bianco pallido e punteggiata di pepe in grani e infiltrazioni di vino Nero D’Avola che rendono spettacolare questo formaggio al taglio. Formaggio a pasta semidura, con una leggera morbidezza e una nota elastica.


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