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biologicoPecorino al pepe Ubriaco di Nero d'Avola 1/4 di forma

Pecorino al pepe Ubriaco di Nero d'Avola 1/4 di forma

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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 1/4 di forma, 3kg ca. Formato : 1/4 di forma, 3kg ca.
Produttore La Casearia Carpenedo La Casearia Carpenedo
Prodotto tipico Veneto Veneto



Pecorino al pepe Ubriaco di Nero d'Avola 1/4 di forma

Il Pecorino al pepe Ubriaco di Nero d'Avola de La Casearia Carpenedo è l'omaggio di Antonio Carpenedo a una terra ricca di tradizione e sapori forti, la Sicilia. La provincia di Enna è l’origine del formaggio di pecora, arricchito in pasta da pepe in grani, poi stagionato e affinato nelle grotte dell'azienda trevigiana.

Dopo una stagionatura di minimo 4 mesi in grotta, il processo continua all'interno di vasche contenente le vinacce del pregiatissimo vino Nero d’Avola, rinomato e conosciuto custode della Sicilia e dei suoi sapori.




INGREDIENTI Pecorino al pepe Ubriaco di Nero d'Avola 1/4 di forma

Utilizzo in cucina

Il Pecorino al pepe Ubriaco di Nero d'Avola de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in quarto di forma da 2kg) è una sinfonia di aromi che invade l’olfatto: bacche, spezie e note balsamiche. L’intenso profumo del latte di pecora è in equilibrio con i sentori di vino e lo speziato delle bacche di pepe. Ha un gusto con sentori di bacca, di ciliegia, prugna, presenta note speziate e balsamiche. Il tutto in equilibrio con i sapori dei pascoli. Grande formaggio da meditazione da abbinare a grandi vini rossi invecchiati.


CARATTERISTICHE


Formaggio di latte ovino a forma cilindrica che presenta una crosta dai toni color rubino. La pasta è di color bianco pallido e punteggiata di pepe in grani e infiltrazioni di vino Nero D’Avola che rendono spettacolare questo formaggio al taglio. Formaggio a pasta semidura, con una leggera morbidezza e una nota elastica.


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