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biologico Carnia Alto But Stravecchio 340g

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Formato prodotto: 1/16 di forma, 340g ca.1/16 di forma, 340g ca.
Produttore La Casearia CarpenedoLa Casearia Carpenedo
Prodotto tipico Friuli Venezia GiuliaFriuli Venezia Giulia

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Latte

Latte


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Carnia Alto But Stravecchio 340g

Il Carnia Alto But de La Casearia Carpenedo è un formaggio che rappresenta il legame indissolubile tra Antonio Carpenedo e il Friuli Venezia-Giulia, regione di provenienza di questo splendido formaggio a latte crudo, scelto e selezionato da oltre 30 anni.

Il Carnia Alto But Stravecchio non è altro che la versione del formaggio più stagionata: la toma di latte vaccino crudo, infatti, viene messa a stagionatura per un minimo di 16 mesi.


LE ORIGINI DEL FORMAGGIO ALTO BUT


Il nome prende origine dalla Valle But, dove i ritmi di produzione sono quelli della natura. Questo splendido formaggio ha origine dal latte prodotto dalle mucche della razza pezzata bruna. La lavorazione è tramandata da più di 100 anni dalle vecchie latterie dei paesi della Val But. Una produzione locale, che Antonio Carpenedo ha voluto diffondere in tutta Italia e nel mondo, ricevendo sempre più consensi. Ancora una volta Antonio ha scovato una rarità da far degustare.


INGREDIENTI Carnia Alto But Stravecchio 340g

Utilizzo in cucina

Il Carnia Alto But Stravecchio de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in sedicesimo di forma da 340 grammi circa) è un formaggio veramente buono e genuino. Parole inflazionate, ma l'Alto But è veramente una rara espressione del territorio e della tradizione, con sapori delicati e decisi a seconda della stagionatura, ma caratteristici dei pascoli montani. Sapore deciso e piccante, è un formaggio ottimo in un tagliere di formaggi, a fianco di salse piccanti o ai frutti di bosco. Come abbinamento preferiamo un Rosso Colli di Conigliano.


DEGUSTAZIONE


Prevale il giallo paglierino in crosta, tonalità molto intensa. Quasi assente la presenza nella pasta di occhi di pernice. La consistenza della pasta è dura e friabile. Inconfondibile aroma di alta montagna. Il foraggio di alta quota prevale a testimonianza della bontà del latte. 


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