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biologico Caciobarricato metà 900g

    La Casearia Carpenedo     Prodotto tipico VenetoVeneto

24,75 per metà 900g ca.

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Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



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Caciobarricato metà 900g Caciobarricato metà 900g

Il formaggio Caciobarricato de La Casearia Carpenedo è uno scrigno di sapori ed emozioni. Antonio Carpenedo ha saputo con grande maestria creare una vera e propria esperienza che ci porta a vivere un viaggio sensoriale in questa tipicità italiana accolta nel suo libro dei formaggi ubriachi. 

Il Caciocavallo è un pezzo di storia, diffuso da secoli fin dal Regno delle Due Sicilie. Il latte proveniente da vacche podoliche che pascolano allo stato brado, conferisce al formaggio i sapori della natura. Innamorato di questi sapori, Antonio ha ottenuto con il metodo Ubriaco in barrique la perfetta fusione della tradizione casearia del Caciocavallo e quella vinicola. Formaggio fatto con latte vaccino crudo, prima della ubriacatura viene stagionato per almeno 3 mesi.

Caciobarricato metà 900g: come viene prodotto

La Casearia Carpenedo, Veneto

INGREDIENTI Caciobarricato metà 900g

Valori nutrizionali

Come utilizzare Caciobarricato metà 900g in cucina Caciobarricato metà 900g: Utilizzo in cucina

Il formaggio Caciobarricato de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in metà forma) è un formaggio a pasta filata, compatto e asiutto. Il traferimento dei sapori in barrique conferisce comunque una consistenza unica alla pasta, che si presta ad essere presentata in sfilacci. È uno straordinario formaggio da tavola e può essere utilizzato per tantissime ricette. Ottimo anche per insaporire a tocchetti insalate di verdure e legumi e sulla pizza con del pomodoro fresco. Vini rossi di buon corpo e con una bella componente tannica sono l'ideale accompagnamento per questo fantastico caciocavallo ubriaco.


DEGUSTAZIONE 


La tipica forma del Caciocavallo è impreziosita dal color vino in crosta, che presenta qualche residuo di vinaccia. La pasta è di color giallo chiaro con rare e preziose infiltrazioni di mosto. Le note vinose, fresche, fruttate sono in perfetto equilibrio con i sentori di latte crudo, ricco di aromi derivanti dall’allevamento allo stato brado del bestiame, tra i quali spiccano i sentori di erbe sfalciate, vaniglia e spezie. Il senso della natura pervade il palato con note speziate e vinose. Emergono fiori amari, l’erba e il latte, il tutto in equilibrio con un’ottima sapidità. 

Note di degustazione

Caciobarricato metà 900g: abbinamenti

Come conservare Caciobarricato metà 900g al meglio

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