fb

biologico Caciobarricato 1/4 di forma 450g

13,26

Caciobarricato 1/4 di forma 450g - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 1/4 di forma, 450g ca. Formato : 1/4 di forma, 450g ca.
Produttore La Casearia Carpenedo La Casearia Carpenedo
Prodotto tipico Veneto Veneto



Più infoMeno info

Caciobarricato 1/4 di forma 450g

Il formaggio Caciobarricato de La Casearia Carpenedo è uno scrigno di sapori ed emozioni. Antonio Carpenedo ha saputo con grande maestria creare una vera e propria esperienza che ci porta a vivere un viaggio sensoriale in questa tipicità italiana accolta nel suo libro dei formaggi ubriachi. 

Il Caciocavallo è un pezzo di storia, diffuso da secoli fin dal Regno delle Due Sicilie. Il latte proveniente da vacche podoliche che pascolano allo stato brado, conferisce al formaggio i sapori della natura. Innamorato di questi sapori, Antonio ha ottenuto con il metodo Ubriaco in barrique la perfetta fusione della tradizione casearia del Caciocavallo e quella vinicola. Formaggio fatto con latte vaccino crudo, prima della ubriacatura viene stagionato per almeno 3 mesi.




INGREDIENTI Caciobarricato 1/4 di forma 450g

Utilizzo in cucina

Il formaggio Caciobarricato de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in quarto di forma da 450 grammi circa) è un formaggio a pasta filata, compatto e asiutto. Il traferimento dei sapori in barrique conferisce comunque una consistenza unica alla pasta, che si presta ad essere presentata in sfilacci. È uno straordinario formaggio da tavola e può essere utilizzato per tantissime ricette. Ottimo anche per insaporire a tocchetti insalate di verdure e legumi e sulla pizza con del pomodoro fresco. Vini rossi di buon corpo e con una bella componente tannica sono l'ideale accompagnamento per questo fantastico caciocavallo ubriaco.


DEGUSTAZIONE 


La tipica forma del Caciocavallo è impreziosita dal color vino in crosta, che presenta qualche residuo di vinaccia. La pasta è di color giallo chiaro con rare e preziose infiltrazioni di mosto. Le note vinose, fresche, fruttate sono in perfetto equilibrio con i sentori di latte crudo, ricco di aromi derivanti dall’allevamento allo stato brado del bestiame, tra i quali spiccano i sentori di erbe sfalciate, vaniglia e spezie. Il senso della natura pervade il palato con note speziate e vinose. Emergono fiori amari, l’erba e il latte, il tutto in equilibrio con un’ottima sapidità. 


€ 13,26



Allergeni Caciobarricato 1/4 di forma 450g

Allergeni:

Allergeni:Latte

Latte


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g - Caseificio Artigiano Gugole Dario

Caseificio Artigiano Gugole Dario

4,40

ACQUISTA

Prodotto biologico Malga Speloncia affinato 6 mesi 200g - Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco

5,30

ACQUISTA

Prodotto biologico Malga del Brol affinato 14 mesi 200g - Cooperativa Agordino Latteria di Vallata

Cooperativa Agordino Latteria di Vallata

5,70

ACQUISTA

Prodotto biologico Blu 61 280g - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo

13,60

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!