facebook pixel
Home » Prodotti tipici » Formaggi

biologicoBasajo blu di pecora affinato al passito 175g

Basajo blu di pecora affinato al passito 175g

8,56

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 175g ca. Formato : 175g ca.
Produttore La Casearia Carpenedo La Casearia Carpenedo
Prodotto tipico Veneto Veneto



Basajo blu di pecora affinato al passito 175g

Antonio Carpenedo rappresenta una delle più importanti realtà di affinamento di formaggi in Italia. Una storia che parte agli inizi del '900 con il padre Ernesto che svolgeva l'importante attività di casoìn che, in dialetto trevigiano, significa pizzicagnolo di un negozio di alimentari. Antonio dagli anni '60 prende in mano l'azienda e inizia la sua attività dando sfoggio di creatività e sapienza nella pratica degli affinamenti. Tecniche che hanno portato alla produzione di opere d'arte che hanno convinto anche la famosa luxury food Harrod's a esporli tra le sue vetrine a Londra. Il Basajo è un formaggio buonissimo! Affinato in vino passito pregiato, Zibibbo di Pantelleria. Un formaggio erborinato con latte di pecora sullo stile del Roquefort francese, con ceppi di Penicillium roqueforti. Il formaggio viene poi rivestito di uva passa bianca. 




INGREDIENTI Basajo blu di pecora affinato al passito 175g

Utilizzo in cucina

Il Basajo ha un impatto gustativo di grande complessità e piacevolezza. Legato all'affinamento in un pregiato passito bianco ne porta con sè tutti gli aromi essenziali, il sentore di frutta secca, anacardi, mandorle, noci e nocciola gentile. Miele millefiori e acacia. Frutta appassita, albicocca, uva bianca, fichi. Al gusto una cremosità piacevolissima e una sensazione di erborinatura molto gentile e delicata. Formaggio sinuoso e carezzevole al palato. Ottimo da fine pasto al posto del dessert, nel puro stile francese. Oppure con crostini leggermente salati. Ottimo da abbinare a vini bianchi passiti, Zibibbo di Pantelleria, Recioto di Soave, e si può anche accostare a distillati morbidi da uve aromatiche oppure calvados mediamente invecchiato.


€ 8,56

ACQUISTA



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Blu Dominik Rum e Cacao 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


8,05

ACQUISTA

Prodotto biologico Blu affinato con vinacce di Oseleta 200g - I Sapori del Portico

I Sapori del Portico


8,10

ACQUISTA

Prodotto biologico Blu 61 140g - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


8,10

ACQUISTA

Prodotto biologico 'Nduja di Spilinga Crespone di Luigi Caccamo 430g - L'Artigiano della Nduja di Luigi Caccamo

L'Artigiano della Nduja di Luigi Caccamo


10,95

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!