Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Basajo blu di pecora affinato al passito 200g

11,50 per 200g ca.

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte, Solfiti superiori a 10 mg/L,


Più infoMeno info

Basajo blu di pecora affinato al passito 200g

Antonio Carpenedo rappresenta una delle più importanti realtà di affinamento di formaggi in Italia.

Una storia che parte agli inizi del '900 con il padre Ernesto che svolgeva l'importante attività di casoìn che, in dialetto trevigiano, significa pizzicagnolo di un negozio di alimentari. 

Antonio dagli anni '60 prende in mano l'azienda e inizia la sua attività dando sfoggio di creatività e sapienza nella pratica degli affinamenti. Tecniche che hanno portato alla produzione di opere d'arte che hanno convinto anche la famosa luxury food Harrod's a esporli tra le sue vetrine a Londra.

Il Basajo è un formaggio buonissimo! Affinato in vino passito pregiato, Zibibbo di Pantelleria. Un formaggio erborinato con latte di pecora sullo stile del Roquefort francese, con ceppi di Penicillium roqueforti. Il formaggio viene poi rivestito di uva passa bianca. 


INGREDIENTI Basajo blu di pecora affinato al passito 200g

Utilizzo in cucina

Il Basajo ha un impatto gustativo di grande complessità e piacevolezza.

Legato all'affinamento in un pregiato passito bianco ne porta con sè tutti gli aromi essenziali, il sentore di frutta secca, anacardi, mandorle, noci e nocciola gentile. Miele millefiori e acacia.

Frutta appassita, albicocca, uva bianca, fichi. Al gusto una cremosità piacevolissima e una sensazione di erborinatura molto gentile e delicata. Formaggio sinuoso e carezzevole al palato. 

Ottimo da fine pasto al posto del dessert, nel puro stile francese. Oppure con crostini leggermente salati. Ottimo da abbinare a vini bianchi passiti, Zibibbo di Pantelleria, Recioto di Soave, e si può anche accostare a distillati morbidi da uve aromatiche oppure calvados mediamente invecchiato.


€ 11,50 per 200g ca.


Dallo stesso produttore
 
Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna 150g
Veneto

Vento d'Estate Vaccino al fieno di montagna 150g

La Casearia Carpenedo

6,00

Aggiungi al carrello
 
Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g
Veneto

Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g

La Casearia Carpenedo

6,30

Aggiungi al carrello
 
Perlagrigia sotto cenere al tartufo 200g
Veneto

Perlagrigia sotto cenere al tartufo 200g

La Casearia Carpenedo

8,00

Aggiungi al carrello
 
Ubriacosecco 325g
Veneto

Ubriacosecco 325g

La Casearia Carpenedo

9,60

Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g
Veneto

Dolomitico affinato alla Birra Doppio Malto 150g

La Casearia Carpenedo

6,30

Aggiungi al carrello
 
Blu affinato con vinacce di Oseleta 200g
Veneto

Blu affinato con vinacce di Oseleta 200g

Guffanti Luigi Formaggi

8,50

Aggiungi al carrello
 
Blu Dominik Rum e Cacao 200g
Veneto

Blu Dominik Rum e Cacao 200g

Caseificio Pier Luigi Rosso

9,10

Aggiungi al carrello
 
Blu 61 200g
Veneto

Blu 61 200g

La Casearia Carpenedo

10,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).