200g ca.
La Casara Roncolato
Veneto
Latte
È un classico della produzione casearia italiana e, pur nascendo dalla tradizione meridionale campana della mozzarella, si insedia nelle zone della pianura padana nel XIX secolo. Di varia forma e di varia stagionatura il Provolone piccante si distingue dal dolce per l’uso di caglio di capretto e per la stagionatura che va da 3 a 12 mesi. La piccantezza è particolarmente equilibrata ed esalta l’intensità dei sapori complessivi della pasta. Più cremoso che elastico con buone sensazioni lattiche e di burro fuso.
In abbinamento con miele di acacia e di tarassaco oppure con mostarde di frutta. Ottimo formaggio per insaporire carni farcite, crespelle, in frittate di verdure, in primi piatti a julienne e per farciture di ravioli e tortelli. Vini bianchi più strutturati e spumanti metodi classici oltre a vino rosso di media struttura e intensità aromatica.
Ti presentiamo questo buonissimo formaggio in porzione piccola da 200 grammi circa, ideale per single, per una degustazione di prova o per una cena di coppia.
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