biologico Formaggio Cimbro Fosse Venturi 180g

6,60

ACQUISTA

Formaggio Cimbro Fosse Venturi 180g - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 180g ca. Formato : 180g ca.
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Veneto Veneto
Tabella ingredienti Tabella ingredienti



Più infoMeno info

Formaggio Cimbro Fosse Venturi 180g

Si tratta di un formaggio vaccino che viene stagionato nelle famose Fosse Venturi di Sogliano al Rubicone per 4 mesi. Latte vaccino, ha un peso di circa 2 kg ed è a pasta dura. Particolarmente aromatico, assume il caratteristico profumo delle grotte e migliora la sua intensità e persistenza al palato. Sapido e leggermente piccante. 


Questo formaggio nasce da un'amicizia tra Giovanni Roncolato e l'azienda Fosse Venturi. La condivisione di un progetto di alta qualità e di recupero delle antiche tradizioni casearie delle montagne della Lessinia veronese e la straordinaria storia di Fosse Venturi di Sogliano al Rubicone e la loro tecnica di affinamento in fosse. Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.



INGREDIENTI Formaggio Cimbro Fosse Venturi 180g

Utilizzo in cucina

Ideale per taglieri di formaggi tipici e come fine pasto da abbinare a mostarda o miele di acacia.
Serve un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso. 

Ti presentiamo questo buonissimo formaggio in porzione piccola da 180 grammi circa, ideale per single, per una degustazione di prova o per una cena di coppia.


€ 6,60

ACQUISTA



Allergeni Formaggio Cimbro Fosse Venturi 180g

Allergeni:

Allergeni:Latte

Latte

Allergeni:Uova

Uova


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!