Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Formaggio Cimbro Fosse Venturi 200g

La Casara Roncolato     Prodotto tipico VenetoVeneto

7,60 per 200g ca.

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte, Uova,

Più infoMeno info

Stefano Cantiero | ambasciatore

Formaggio Cimbro Fosse Venturi 200g

Si tratta di un formaggio vaccino che viene stagionato nelle famose Fosse Venturi di Sogliano al Rubicone per 4 mesi. Latte vaccino, la forma intera ha un peso di circa 2 kg ed è a pasta dura. Particolarmente aromatico, assume il caratteristico profumo delle grotte e migliora la sua intensità e persistenza al palato. Sapido e leggermente piccante. 


Questo formaggio nasce da un'amicizia tra Giovanni Roncolato e l'azienda Fosse Venturi. La condivisione di un progetto di alta qualità e di recupero delle antiche tradizioni casearie delle montagne della Lessinia veronese e la straordinaria storia di Fosse Venturi di Sogliano al Rubicone e la loro tecnica di affinamento in fosse. Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.

INGREDIENTI Formaggio Cimbro Fosse Venturi 200g

Utilizzo in cucina

Ideale per taglieri di formaggi tipici e come fine pasto da abbinare a mostarda o miele di acacia.
Serve un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso. 

Ti presentiamo questo buonissimo formaggio in porzione piccola da 200 grammi circa, ideale per single, per una degustazione di prova o per una cena di coppia.


€ 7,60


Spesso acquistati insieme
 
Monte Veronese d'Allevo Dop 6 mesi 300g
Veneto

Monte Veronese d'Allevo Dop 6 mesi 300g

La Casara Roncolato

5,70

Aggiungi al carrello
 
Monte Veronese d'Allevo Dop di malga Presidio Slow Food 200g
Veneto

Monte Veronese d'Allevo Dop di malga Presidio Slow Food 200g

La Casara Roncolato

5,90

Aggiungi al carrello
 
Monte Veronese d'Allevo Dop 12-18 mesi 300g
Veneto

Monte Veronese d'Allevo Dop 12-18 mesi 300g

La Casara Roncolato

6,10

Aggiungi al carrello
 
Erborinato gialloblu 200g
Veneto

Erborinato gialloblu 200g

La Casara Roncolato

6,10

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).