Formato : 300 g
Latteria Perenzin
Veneto
Tabella ingredienti
La Caciottona di Capra con Pepe e Olio Extravergine di Oliva è un formaggio biologico d’emozione, creato con il migliore latte caprino e massaggiato con un olio extravergine di oliva corposo e profumato, ed affinato in superficie con del pepe nero.
È prodotto con esperienza e passione dalla Latteria Perenzin, piccolo caseificio a conduzione familiare situato Bagnolo di San Pietro di Feletto, in provincia di Treviso. Questa storica latteria ormai tramanda il suo lavoro da quattro generazioni, fin da quando, nel 1898, Domenico Perenzin produsse il suo primo formaggio.
La crosta risulta essere leggermente rugosa e ricoperta di pepe; la pasta è invece di colore avorio, pastosa e compatta, dal profumo che presenta un leggero sentore di latte caprino e deciso aroma di pepe.
Il sapore della Caciottona è deciso e sapido, dolce ma allo stesso tempo piccante grazie al pepe presente sulla sua superficie. La stagionatura si prolunga per un periodo che va dai 3 ai 6 mesi.
Questa è la porzionatura più piccola dal peso di 300 g.
Ingredienti: latte di capra, sale, caglio, pepe (3%), olio extravergine di oliva (2%)
Conservazione: +4°C
Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia 404 Kcal
Grassi 32,5 g
di cui acidi grassi saturi 24 g
Carboidrati 1,2 g
di cui zuccheri 0,05 g
Proteine 27 g
Sale 2 g
Allergeni: latte
La Caciottona di Capra con Pepe e Olio Extravergine di Oliva, data la sua particolarità, è adatta per arricchire un tagliere di formaggi: l'ideale sarebbe quindi degustarlo in purezza.
Sa inoltre essere davvero sorprendente come base per una originale cacio e pepe.
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