Formato : 200g
Opere Casearie
Piemonte
Tabella ingredienti
La Toma di Capra d'alpeggio è un altro piccolo capolavoro di Opere Casearie. Si tratta di un formaggio a latte crudo di capra fatto in Valchiusello, la vallata dove sorge il caseificio, a Baldissero Canavese.
La sua pasta tende a sciogliersi in bocca e ha il caratteristico sapore dolce e delicato che diventa più intenso con il procedere della stagionatura. I fondamentali mesi di affinamento avvengono nella cantina di Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico, mantenuta a temperatura e umidità controllata.
La Toma di Capra d'alpeggio (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da 200 grammi) è perfetta con una pagnotta croccante e un buon bicchiere di vino bianco secco e leggermente aromatico come Sauvignon Blanc e Pinot grigio. È un ottimo ingrediente per risotti, ma si prodiga alla perfezione in una torta salata calda con cipolle caramellate e una pinta floreale di Blond Ale.
€ 9,50 ACQUISTA
|
Allergeni:
Latte
Azienda Formaggio di Speloncia di Denis Secco
Malga Speloncia affinato 6 mesi 200gLatteria del Monterosa
Toma di Gressoney d'alpeggio 200gCaseificio dell'Alta Langa
Brunet 240gBeppino Occelli
Castelmagno Dop 200g