Il Caviale di Riccio Galiziano al Naturale di Portomar è qualcosa di sublime!
Questo prodotto viene preparato utilizzando le uova dei ricci di mare provenienti dalle caratteristiche rías galiziane, strette e lunghe insenature che si addentrano nella costa, in Spagna nord-occidentale. Il caviale si ottiene tramite la lavorazione e la salutura di queste uova.
I ricci di mare abitano le acque delle insenature galiziane in zone normalmente rociose e sabbiose, dove si nutrono di alghe, plancton e piccoli molluschi. Vengono catturati tra i mesi di novembre e aprile con tecniche di immersione subacquee professionali, ma non mancano in queste zone le aree dov'è possibile la pesca a piedi, senza l'utilizzo di imbarcazioni.
Ingredienti: uova di ricci di mare (88%), acqua (11%) e sale (1%).
Valori nutrizionali medi per 100 g
Energia 97 Kcal
Carboidrati 3 g
Grassi 3,2 g
Proteine 14 g
Allergeni: crostacei
Il Caviale di Riccio Galiziano al Naturale di Portomar è ideale per antipasti, tapas e primi piatti: il modo più semplice per assaporare il suo autentico sapore di mare è consumarlo a crudo con qualche goccia di succo di limone, per un freschissimo aperitivo estivo.
In passato, la maggior parte del caviale proveniente dai ricci galiziani era destinato ad essere consumato nelle sidrerie del Principato delle Asturie. Ma in breve tempo, il suo consumo si è esteso al mercato spagnolo e non solo, rendendolo oggi un prodotto di primissima qualità, ricercato ed utilizzato dai migliori chef del mondo, e attore principale in innumerevoli ricette gourmet.
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