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biologico Faye Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT Riserva 2015 750 ml

Pojer e Sandri     Prodotto tipico Trentino Alto AdigeTrentino Alto Adige

35,00 per 750 ml

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Disponibilità: ottima

Prodotto tipico Vigneti delle Dolomiti IGTVigneti delle Dolomiti IGT
Prodotto tipico Vigneti delle Dolomiti IGT2015

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Allergeni:Solfiti superiori a 10 mg/L

Solfiti superiori a 10 mg/L

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Faye Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT Riserva 2015 750 ml

Il Faye Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT Riserva 2015 di Pojer e Sandri è uno dei vini di spicco dell'azienda trentina.

Uve da cui è prodotto: Cabernet Sauvignon 50%, Cabernet Franc–Merlot–Lagrein per il rimanente 50%.
Collocazione geografica del vigneto: sul conoide di Faedo nel comune catastale di San Michele a/A, in località Paradisot a 250 m. s.l.m. con esposizione Sud–Sud/ovest; posizione alquanto ventilata per l’influenza dell’Ora del Garda (vento che trae origine dal vicino gran lago).
Sistema d’allevamento: “pergoletta trentina aperta” con 8000 ceppi per ettaro.
Tipo di terreno: dal punto di vista geomorfologico, Faedo si trova tra la formazione permiana della piattaforma porfirica (roccia vulcanica) e i depositi werfeniani di arenarie, siltiti, marne, calcari e dolomie.
Il terreno è variabile in profondità da 30 a 100 cm, è di tipo limoso–calcareo e poggia su conglomerato marnoso.
Note di produzione: fermentazione in tini di legno, invecchiamento in piccoli fusti nuovi di rovere per circa un anno e affinamento in bottiglia per 12 mesi prima della commercializzazione.

Tenore alcolico: 14%
Durata prevista del vino: 10 – 20 anni e più.


INGREDIENTI Faye Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT Riserva 2015 750 ml

Utilizzo in cucina

Il Faye Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT Riserva 2015 di Pojer e Sandri accompagna bene i gambi di vitello arrosto con polenta, una bistecca alla griglia o una cremagliera di agnello.


Degustazione

Vino di colore rosso granato intenso con riflessi nero-violacei.
Dal profumo franco e composto, che si articola in moltissime sensazioni tra le quali si riconoscono: i piccoli frutti di sottobosco quale ribes nero, lampone, mora, frutta matura (soprattutto ciliege e prugne), accompagnate da sentori di peperone, pepe e cannella.
In bocca si rivela un vino elegante, asciutto, ricco in estratto, piacevolmente tannico e molto persistente con un ritorno di note di liquirizia.

WineHunter Award Rosso 2019

Anno: 2019

Premio: Rosso


€ 35,00


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