Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Prodotti tipici » Formaggi

biologico Lo Sboccato di Sant'Alberto pecorino stagionato 300g

6,20


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Formato prodotto: 300g ca.300g ca.
Produttore Caseificio Buon PastoreCaseificio Buon Pastore
Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Latte

Latte


Più infoMeno info

Lo Sboccato di Sant'Alberto pecorino stagionato 300g

Lo Sboccato di Sant'Alberto del Caseificio Buon Pastore è un formaggio a pasta dura e cruda ottenuto con latte ovino.

Aspetto fisico: forma cilindrica con scalzo diritto e facce piane.
Consistenza e colore della pasta: semidura, color avorio compatta con piccole occhiature.
Tipo di crosta: crosta leggermente ambrata con zigrinature regolari date dalla particolare lavorazione in stampi canestrati.
Stagionatura: da 2 a 12 mesi su assi di legno in grotte.
Ingredienti e coadiuvanti: latte ovino pastorizzato, sale caglio, fermenti lattici.
Allergeni: LATTE 
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia (kJ): 1703
Energia (Kcal): 411
Grassi (g): 35
Di cui saturi (g): 26
Carboidrati (g): <0,5
Di cui zuccheri (g): <0,5
Proteine (g): 24
Sale (g): 1,3
Shelf Life: 6 mesi


INGREDIENTI Lo Sboccato di Sant'Alberto pecorino stagionato 300g

Utilizzo in cucina

Formaggio dal profumo e aromi delicati nei primi mesi di stagionatura per poi accendersi ed intensificarsi con il passare del tempo. Leggera nota piccante che tende ad intensificarsi con la stagionatura in grotte di sasso su assi di legno. Rievoca alla memoria i formaggi che i pastori producevano in paioli in rame, sul fuoco nel camino. Formaggio capace di esprimere l’ottima qualità del latte con il quale è prodotto. Gradevolmente sapido e leggermente gessato, lo Sboccato di Sant'Alberto del Caseificio Buon Pastore è un formaggio che consigliamo di degustare in abbinamento con confettura di zucca e amaretto o con confettura di cipolla caramellata all’aceto balsamico.
Vini consigliati: vino bianco fruttato o vino rosso giovane.


€ 6,20


Spesso acquistati insieme
 
Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g
Veneto

Gugole dolce affinato sotto paglia/fieno 200g

Caseificio Artigiano Gugole Dario

5,60

Aggiungi al carrello
 
Pecorino Stagionato Affinato al Vino 300g
Emilia Romagna

Pecorino Stagionato Affinato al Vino 300g

Caseificio Buon Pastore

5,90

Aggiungi al carrello
 
Il Teodorico pecorino stagionato 300g
Emilia Romagna

Il Teodorico pecorino stagionato 300g

Caseificio Buon Pastore

6,20

Aggiungi al carrello
 
Guidarello caprino stagionato 300g
Emilia Romagna

Guidarello caprino stagionato 300g

Caseificio Buon Pastore

7,00

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).