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biologico Lo Sboccato di Sant'Alberto pecorino stagionato 300g

    Caseificio Buon Pastore     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

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Tabella ingredienti / Allergeni: Latte



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Lo Sboccato di Sant'Alberto pecorino stagionato 300g

Lo Sboccato di Sant'Alberto del Caseificio Buon Pastore è un formaggio a pasta dura e cruda ottenuto con latte ovino.

Ha forma cilindrica con scalzo diritto e facce piane. La pasta è semidura, color avorio compatta con piccole occhiature. La crosta è leggermente ambrata con zigrinature regolari date dalla particolare lavorazione in stampi canestrati.
Stagiona da 2 a 12 mesi su assi di legno in grotte.
Ingredienti e coadiuvanti: latte ovino pastorizzato, sale caglio, fermenti lattici (Allergeni: latte).
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia (kJ): 1703 - (Kcal): 411
Grassi (g): 35 - Di cui saturi (g): 26
Carboidrati (g): <0,5 - Di cui zuccheri (g): <0,5
Proteine (g): 24
Sale (g): 1,3
Shelf Life: 6 mesi

Lo Sboccato di Sant'Alberto pecorino stagionato 300g: come viene prodotto

Caseificio Buon Pastore, Emilia Romagna

INGREDIENTI Lo Sboccato di Sant'Alberto pecorino stagionato 300g

Valori nutrizionali

Lo Sboccato di Sant'Alberto pecorino stagionato 300g: Utilizzo in cucina

Formaggio dal profumo e aromi delicati nei primi mesi di stagionatura per poi accendersi ed intensificarsi con il passare del tempo. Leggera nota piccante che tende ad intensificarsi con la stagionatura in grotte di sasso su assi di legno. Rievoca alla memoria i formaggi che i pastori producevano in paioli in rame, sul fuoco nel camino. È capace di esprimere l’ottima qualità del latte con il quale è prodotto.

Gradevolmente sapido e leggermente gessato, lo Sboccato di Sant'Alberto del Caseificio Buon Pastore è un formaggio che consigliamo di degustare in abbinamento con confettura di zucca e amaretto o con confettura di cipolla caramellata all’aceto balsamico.

Vini consigliati da abbinare: bianchi fruttati o vini rossi giovani.

Note di degustazione

Lo Sboccato di Sant'Alberto pecorino stagionato 300g: abbinamenti

Come conservare Lo Sboccato di Sant'Alberto pecorino stagionato 300g al meglio

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