300g ca.
Caseificio Buon Pastore
Emilia Romagna
Latte
Il Teodorico del Caseificio Buon Pastore è un formaggio a pasta dura e semicotta ottenuto con latte ovino.
Aspetto fisico: forma cilindrica con scalzo arrotondato o diritto e facce piane.
Consistenza e colore della pasta: pasta elastica, compatta con piccole occhiature, di color giallo paglierino chiaro.
Tipo di crosta: crosta liscia, leggermente ambrata.
Stagionatura: da 2 a 12 mesi su assi di legno in grotte.
Ingredienti e coadiuvanti: latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici.
Allergeni: LATTE
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia (kJ): 1703
Energia (Kcal): 411
Grassi (g): 35
Di cui saturi (g): 26
Carboidrati (g): <0,5
Di cui zuccheri (g): <0,5
Proteine (g): 24
Sale (g): 1,3
Shelf Life: 6 mesi
La sua inconfondibile dolcezza è in equilibrio con la sua bassa sapidità. Gradevolmente vellutato, Il Teodorico del Caseificio Buon Pastore è un formaggio che consigliamo di degustare in purezza oppure, per i più golosi, in abbinamento con confettura di cocomero e zenzero o cotognata.
Vini consigliati: bianchi di media struttura con buona sapidità.
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