biologico Lombo di Cinta Senese DOP 650g

Lombo di Cinta Senese DOP 650g

26,50

ACQUISTA

Lombo di Cinta Senese DOP 650g - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 550/700 g ca. Formato : 550/700 g ca.
Produttore San Gregorio Azienda Agraria San Gregorio Azienda Agraria
Prodotto tipico Toscana Toscana
Tabella ingredientiTabella ingredienti



Più infoMeno info

Lombo di Cinta Senese DOP 650g

Il Lombo di Cinta Senese DOP di San Gregorio è un salume squisito creato con la carne del più tipico suino dell'area di Siena: è ottenuto, infatti, esclusivamente da suini di pura razza Cinta Senese DOP macellati tra i 12 e i 16 mesi.

Il lombo di Cinta Senese ha carne consistente di colore rosso acceso, con evidente spessore di lardo. La particolarità della materia prima utilizzata, l’allevamento all'aperto e l’alimentazione, conferiscono al prodotto una qualità inconfondibile e un gusto unico.

La prima fase del processo produttivo prevede un massaggio preparatorio per togliere il sangue residuo, ed un lavaggio con aceto caldo, aglio e aromi naturali. Successivamente si procede alla salatura per 14 giorni con sale marino dosato in proporzione al peso del pezzo.
Dopo la salatura il lombo viene dissalato e messo a riposo per circa due settimane a una temperatura di 5/6°C e un’umidità relativa intorno al 60%.
Dopo il riposo il lombo viene incartato con pepe e finocchio selvatico e legato a mano con spago. Da qui comincia la vera e propria stagionatura ad una temperatura di 14/16°C con un’umidità relativa intorno al 72/75% per circa 6 mesi.

Ingredienti: carne di suino Cinta Senese DOP, sale, pepe, peperoncino, aglio, saccarosio, destrosio, aromi naturali. Antiossidante: acido ascorbico. Conservanti: nitrato di potassio, nitrito di sodio.
Allergeni: nessuno
Shelf Life: 180 giorni




INGREDIENTI Lombo di Cinta Senese DOP 650g

Utilizzo in cucina

Il Lombo di Cinta Senese DOP di San Gregorio è un salume dai molteplici utilizzi: da un panino semplice e appetitoso, ai buffet degli aperitivi dove può essere anche servito condito con un filo d’olio e magari accompagnato da scaglie di parmigiano e foglie di rucola. Naturalmente il suo luogo d’elezione sono i classici piatti di salumi e formaggi misti, da servire come antipasto nella fase più conviviale di un pranzo o di una cena, magari accompagnato da pane o focacce.

Modalità di conservazione: mantenere in luogo fresco e asciutto, consigliata una temperatura di +6/10°C ed umidità relativa non superiore a 65-70%.


€ 26,50

ACQUISTA




spesso acquistati insieme
Soppressa dello schioppo dolce 400g
Carpaccio di asparago bianco grigliato sottolio BIO 390g
Malga Prafiorito 500g

Cooperativa Agordino Latteria di Vallata

19,60

ACQUISTA

Petto d'Oca affumicato Jolanda de Colò 500-700g
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!