Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home » Prodotti tipici » Salumi

biologico Lombo di Cinta Senese DOP 650g

26,50


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Formato prodotto: 550/600g ca.550/600g ca.
Produttore San Gregorio Azienda AgrariaSan Gregorio Azienda Agraria
Prodotto tipico ToscanaToscana

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Più infoMeno info

Lombo di Cinta Senese DOP 650g

Il Lombo di Cinta Senese DOP di San Gregorio è un salume squisito creato con la carne del più tipico suino dell'area di Siena: è ottenuto, infatti, esclusivamente da suini di pura razza Cinta Senese DOP macellati tra i 12 e i 16 mesi.

Il lombo di Cinta Senese ha carne consistente di colore rosso acceso, con evidente spessore di lardo. La particolarità della materia prima utilizzata, l’allevamento all'aperto e l’alimentazione, conferiscono al prodotto una qualità inconfondibile e un gusto unico.

La prima fase del processo produttivo prevede un massaggio preparatorio per togliere il sangue residuo, ed un lavaggio con aceto caldo, aglio e aromi naturali. Successivamente si procede alla salatura per 14 giorni con sale marino dosato in proporzione al peso del pezzo.
Dopo la salatura il lombo viene dissalato e messo a riposo per circa due settimane a una temperatura di 5/6°C e un’umidità relativa intorno al 60%.
Dopo il riposo il lombo viene incartato con pepe e finocchio selvatico e legato a mano con spago. Da qui comincia la vera e propria stagionatura ad una temperatura di 14/16°C con un’umidità relativa intorno al 72/75% per circa 6 mesi.

Ingredienti: carne di suino Cinta Senese DOP, sale, pepe, peperoncino, aglio, saccarosio, destrosio, aromi naturali. Antiossidante: acido ascorbico. Conservanti: nitrato di potassio, nitrito di sodio.
Allergeni: nessuno
Shelf Life: 180 giorni


INGREDIENTI Lombo di Cinta Senese DOP 650g

Utilizzo in cucina

Il Lombo di Cinta Senese DOP di San Gregorio è un salume dai molteplici utilizzi: da un panino semplice e appetitoso, ai buffet degli aperitivi dove può essere anche servito condito con un filo d’olio e magari accompagnato da scaglie di parmigiano e foglie di rucola. Naturalmente il suo luogo d’elezione sono i classici piatti di salumi e formaggi misti, da servire come antipasto nella fase più conviviale di un pranzo o di una cena, magari accompagnato da pane o focacce.

Modalità di conservazione: mantenere in luogo fresco e asciutto, consigliata una temperatura di +6/10°C ed umidità relativa non superiore a 65-70%.


€ 26,50


Spesso acquistati insieme
ESAURITO
Guanciale di Colonnata 300g
Toscana

Guanciale di Colonnata 300g

Larderia Sanguinetti

8,00

Avverti alla disponibilità
 
Mortadella Bologna Igp Ovalina 650g
Emilia Romagna

Mortadella Bologna Igp Ovalina 650g

Salumificio Pedrazzoli

11,90

Aggiungi al carrello
 
Rigatino di Cinta Senese DOP 650g
Toscana

Rigatino di Cinta Senese DOP 650g

San Gregorio Azienda Agraria

13,50

Aggiungi al carrello
 
Speck Wine affinato nel Vino Cristallino 500g
Veneto

Speck Wine affinato nel Vino Cristallino 500g

Vigneto dei Salumi

16,90

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).