Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Caprone stagionato 300g

La Casara Roncolato     Prodotto tipico VenetoVeneto

8,80 per 300g ca.

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredientiTabella ingredienti


Allergeni:Latte

Latte

Più infoMeno info

Caprone stagionato 300g

Formaggio a base di latte di capra che viene posto a maturare su canestri tipici per un periodo che va dai 4 ai 12 mesi. Assume un profumo intenso e tipico del latte di capra che evolve verso la frutta secca e la nocciola con la stagionatura. La pasta inizialmente è compatta e si ammorbidisce con la stagionatura. Dolce e leggermente piccante con una bella sapidità. 
 

Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.

INGREDIENTI Caprone stagionato 300g

Utilizzo in cucina

Scagliato su piatti di pasta della tradizione italiana a base di verdure, a tocchetti in insalate di verdure e di legumi.
Piacevole abbinato a vini bianchi mediamente strutturati come Arneis e Valdobbiadene Prosecco Extra Dry. Buono anche con vini rossi freschi e fruttati.


€ 8,80


Spesso acquistati insieme
 
Caciotta Formaggio di Capra Orosei 200g
Sardegna

Caciotta Formaggio di Capra Orosei 200g

Il Tagliere

5,90

Aggiungi al carrello
 
Brunet 240g
Piemonte

Brunet 240g

Caseificio dell'Alta Langa

7,50

Aggiungi al carrello
 
Blu di Capra 300g
Veneto

Blu di Capra 300g

La Casara Roncolato

9,90

Aggiungi al carrello
 
Caprino sottocenere forma intera 170g
Lombardia

Caprino sottocenere forma intera 170g

Caseificio Lavialattea

10,10

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).