Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Lessino di capra a caglio vegetale 1/4 di forma

La Casara Roncolato     Prodotto tipico VenetoVeneto

12,90 per 1/4 di forma 500g ca.

Aggiungi ai preferiti

Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,

Più infoMeno info

Lessino di capra a caglio vegetale 1/4 di forma

Tutto il latte proviene da pascoli sui Monti Lessini, considerati da sempre, luoghi ideali per la produzione di latte di qualità.

Mediamente stagionato ha una pasta compatta e una crosta di colore rossa segnata dal canestro. Ha un sapore lattico delicato e leggermente tendente al vegetale. Stagiona da 1 a 4 mesi.
Ingredienti: latte di capra pastorizzato, caglio vegetale, fermenti lattici, sale

Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.

INGREDIENTI Lessino di capra a caglio vegetale 1/4 di forma

Utilizzo in cucina

Per la sua forma è ideale per farcire panini caldi e cheeseburger. Ideale a tocchetti in insalate di legumi.

Ottimo come antipasto con spiedini di pomodorini e olive verdi.
Vini bianchi e spumanti anche metodo classico di struttura. Vini rossi di media struttura.


€ 12,90


Spesso acquistati insieme
 
Genziana di capra a caglio vegetale 200g
Veneto

Genziana di capra a caglio vegetale 200g

La Casara Roncolato

5,60

Aggiungi al carrello
 
Caciotta Formaggio di Capra Orosei 200g
Sardegna

Caciotta Formaggio di Capra Orosei 200g

Il Tagliere

5,90

Aggiungi al carrello
 
Caciotta Bolcarella intera
Veneto

Caciotta Bolcarella intera

La Casara Roncolato

9,90

Aggiungi al carrello
 
Nababbo di Capra 200g
Veneto

Nababbo di Capra 200g

CasArrigoni Peghera

10,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).