Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Caciottina speziata all'erba cipollina

    La Casara Roncolato     Prodotto tipico VenetoVeneto
Caciottina speziata all'erba cipollina

7,90 per forma intera 300g ca.

Aggiungi ai preferiti


Spese di consegna: 5,90 €
(se superi i 49.00 € di spesa avrai la spedizione a domicilio gratuita)

Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Caciottina speziata all'erba cipollina

Caciottella della forma del canestrato prodotta con latte vaccino stagionata per 1-2 mesi.

Durante la lavorazione l’erba cipollina viene aggiunta all’impasto e poi, dopo la stagionatura avvolta nella stessa erbetta. Ha sapore tipico, dolce e delicato.

Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.
 

INGREDIENTI Caciottina speziata all'erba cipollina

Utilizzo in cucina

Ottima da aggiungere a tocchetti in insalate di verdure e legumi.

Vino bianco leggero come Lugana o aromatico come Gewurtztraminer e Pinot Grigio.


€ 7,90 per forma intera 300g ca.


Dallo stesso produttore
 
Provolone piccante 200g
Veneto

Provolone piccante 200g

La Casara Roncolato

3,60

Aggiungi al carrello
 
Brontolon Baby senza lattosio 200g
Veneto

Brontolon Baby senza lattosio 200g

La Casara Roncolato

4,50

Aggiungi al carrello
 
Formaggio al peperoncino 200g
Veneto

Formaggio al peperoncino 200g

La Casara Roncolato

4,60

Aggiungi al carrello
 
Formaggio al pepe 200g
Veneto

Formaggio al pepe 200g

La Casara Roncolato

4,60

Aggiungi al carrello
Spesso acquistati insieme
 
Blu del Moncenisio di Alpeggio 200g
Piemonte

Blu del Moncenisio di Alpeggio 200g

Guffanti Luigi Formaggi

8,70

Aggiungi al carrello
 
Blu Dominik Rum e Cacao 200g
Veneto

Blu Dominik Rum e Cacao 200g

Caseificio Pier Luigi Rosso

9,10

Aggiungi al carrello
 
Brunet 270g
Piemonte

Brunet 270g

Caseificio dell'Alta Langa

9,90

Aggiungi al carrello
 
Perlagrigia sotto cenere al tartufo 300g
Veneto

Perlagrigia sotto cenere al tartufo 300g

La Casearia Carpenedo

11,90

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).