facebook pixel

biologicoAsiago pressato Dop 300g

Asiago pressato Dop 300g

3,43

spedizione tramite corriere espresso
Disponibilità: in arrivo

Formato prodotto: 300g Formato : 300g
Produttore La Casara La Casara
Prodotto tipico Veneto Veneto



Asiago pressato Dop 300g

L’Asiago prende il nome dall’altopiano vicentino che annovera moltissimi pascoli di qualità con componenti floreali e fieni di pregio. È prodotto con latte vaccino ed è a pasta semicotta. E’ un formaggio tipico e antico la cui storia risale intorno al mille, prodotto dai popoli celti. Stagiona per 20-40 giorni. È  quindi particolarmente fresco e dolce con una bella cremosità al palato. 
 

Tra le colline di Roncà, sotto l’antico vulcano della Calvarina, nasce la storia della famiglia Roncolato e del loro caseificio. Negli anni ’20 a Brenton, Ermenegildo con i figli Angelo e Romano, iniziano l’attività di casaro. Pascoli verdeggianti che si inerpicano fino alle più alte cime dei Monti Lessini, le Piccole Dolomiti veronesi. Dal ’64 il caseificio viene preso in mano da Romano e lo chiamerà La Casara. Questa lunga tradizione continua oggi con i figli Giovanni, Gildo e Letizia ed è diventata una delle realtà qualitativamente più importanti e raffinate nel panorama produttivo veneto e italiano. Giovanni è stato il vero promotore della rinascita della DOP veronese Monte Veronese e soprattutto ha cercato sin dall’inizio di far ritornare i giovani sulla montagna veronese per riappropriarsi della tradizione delle malghe. Oggi La Casara è pluripremiata nei concorsi internazionali e propone un’ampia gamma di formaggi di produzione propria vaccini, caprini e ovini. Nel tempo Giovanni è diventato un raffinato selezionatore di formaggi da tutto il mondo e qui ve ne proponiamo alcuni. La Casara ha anche una produzione propria di salumi grazie agli allevamenti allo stato brado nelle terre di Brenton da cui proviene la famosa e rara soppressa. Gusti autentici, tipicità e genuinità sono le caratteristiche fondamentali di questa bellissima realtà italiana.



INGREDIENTI Asiago pressato Dop 300g

Utilizzo in cucina

Molto versatile in cucina sia per la sua caratteristica ad fondere facilmente e per la sua cremosità.
Preferibilmente accompagna appetizers e antipasti freschi estivi.
I vini sono bianchi e semplici con una bella sapidità o aromatici com Muller Thurgau, Veltliner, Sauvignon Blanc.
 


€ 3,43



spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Bonrus 150g - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


5,10

ACQUISTA


Prodotto biologico Rosso di Langa - Caseificio dell'Alta Langa

Caseificio dell'Alta Langa


7,20

ACQUISTA


Prodotto biologico Pecorino romano Dop 300 g - CAO Formaggi

CAO Formaggi


7,64

ACQUISTA


Prodotto biologico Ubriacosecco 300g - La Casearia Carpenedo

La Casearia Carpenedo


8,80

ACQUISTA


Prodotto biologico Salame Mantovano metà 400g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


9,90

ACQUISTA


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!