Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Castelmagno DOP forma intera

    Beppino Occelli     Prodotto tipico PiemontePiemonte

304,90 per forma intera 6,5 kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Hai raggiunto la spedizione gratuita!
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti / Allergeni: Latte,



Più infoMeno info

Castelmagno DOP forma intera Castelmagno DOP forma intera

È uno dei formaggi più nobili e famosi della tradizione alpina italiana. Proviene dalla Valgrana in Piemonte ed è prodotto con latte di vacca, eventualmente addizionato con latte ovino e/o caprino in percentuale da un minimo del 5% ad un massimo del 20%.

Il Castelmagno DOP può essere esclusivamente prodotto, stagionato e confezionato nel territorio amministrativo dei comuni di CastelmagnoPradleves e Monterosso Grana in provincia di Cuneo. Dagli stessi comuni deve anche provenire il latte destinato alla trasformazione.


La sua storia


L'origine del Castelmagno è antichissima: esso è forse di poco posteriore, se non contemporaneo, al Gorgonzola, che era già conosciuto nel 1100. Questo formaggio, comunque, era già rinomato e riconosciuto nel XIII secolo e nell'800 ha conosciuto il suo momento di maggior prestigio. Con lo spopolamento delle montagne ha rischiato l'estinzione negli anni '60 dello scorso secolo, ma negli anni '80 è avvenuta la ripresa produttiva fino ad arrivare al 1996 con il giusto risconoscimento europeo DOP

Castelmagno DOP forma intera: come viene prodotto

Beppino Occelli, Piemonte

Ingredienti Castelmagno DOP forma intera

Valori nutrizionali

Come utilizzare Castelmagno DOP forma intera in cucina Castelmagno DOP forma intera: utilizzo in cucina

Il Castelmagno DOP di Beppino Occelli in forma intera può essere usato per grandi eventi, per arricchire pasti importanti e insaporire grandi primi piatti classici come gli gnocchi di patate o il risotto al Castelmagno. Sono molte le ricette sfiziose con il Castelmagno, come le melanzane ripiene, le tagliatelle con spinaci, miele e Castelmagno, ma è buonissimo anche per accompagnare la polenta. È ottimo in abbinamento con miele di acacia o di tarassaco e piacevole con vini della tradizione piemontese come ArneisNebbiolo o Barbera.
 

Degustazione
 

La pasta molto friabile e priva di occhiature è di colore bianco avorio con la tendenza a virare ad una colorazione giallo ocrea e a presentare venature blu-verdi nelle forme più stagionate. Il sapore è fine e delicato, moderatamente salato ai minimi di stagionatura e diventa forte e piccante man mano che ne aumenta il periodo.

Note di degustazione

Castelmagno DOP forma intera: abbinamenti

Come conservare Castelmagno DOP forma intera al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


304,90 per forma intera 6,5 kg ca.


Dallo stesso produttore
 
Castelmagno Dop 200g
Piemonte
Beppino Occelli

10,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Occelli al Barolo 200g
Piemonte
Beppino Occelli

11,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Occelli al Barolo 300g
Piemonte
Beppino Occelli

16,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Occelli al Barolo 1/4 di forma 1,5kg
Piemonte
Beppino Occelli

79,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).