biologico Castelmagno Dop 200g

Castelmagno Dop 200g

10,70

ACQUISTA

Castelmagno Dop 200g - spedizione
Se superi € 29 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 10+ giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 200g Formato : 200g
Produttore Beppino Occelli Beppino Occelli
Prodotto tipico Piemonte Piemonte
Tabella ingredientiTabella ingredienti



Più infoMeno info

Castelmagno Dop 200g

Il Castelmagno è uno dei formaggi più nobili e famosi della tradizione alpina italiana. Proviene dalla Valgrana in Piemonte ed è prodotto con latte di vacca, eventualmente addizionato con latte ovino e/o caprino in percentuale da un minimo del 5% ad un massimo del 20%.

Il Castelmagno DOP può essere esclusivamente prodotto, stagionato e confezionato nel territorio amministrativo dei comuni di Castelmagno, Pradleves e Monterosso Grana in provincia di Cuneo. Dagli stessi comuni deve anche provenire il latte destinato alla trasformazione.


LA SUA STORIA


L'origine del Castelmagno è antichissima: esso è forse di poco posteriore, se non contemporaneo, al Gorgonzola, che era già conosciuto nel 1100. Questo formaggio, comunque, era già rinomato e riconosciuto nel XIII secolo e nell'800 ha conosciuto il suo momento di maggior prestigio. Con lo spopolamento delle montagne ha rischiato l'estinzione negli anni '60 dello scorso secolo, ma negli anni '80 è avvenuta la ripresa produttiva fino ad arrivare al 1996 con il giusto risconoscimento europeo DOP.



INGREDIENTI Castelmagno Dop 200g

Utilizzo in cucina

Non un Castelmagno DOP a caso, ma è proprio il Castelmagno di Beppino Occelli: una garanzia, un nome, uno dei maestri assoluti.

Aprendo la porzionatura da 200 grammi consegnata sottovuoto sentirete subito il profumo delicato. Potrete usarlo per arricchire pasti casalinghi e insaporire grandi primi piatti classici come gli gnocchi di patate. È ottimo in abbinamento con miele di acacia o di tarassaco e piacevole con vini della tradizione piemomtese come Arneis, Nebbiolo o Barbera.


DEGUSTAZIONE


La pasta molto friabile e priva di occhiature è di colore bianco avorio con la tendenza a virare ad una colorazione giallo ocrea e a presentare venature blu-verdi nelle forme più stagionate. Il sapore è fine e delicato, moderatamente salato ai minimi di stagionatura e diventa forte e piccante man mano che ne aumenta il periodo.

Il Castelmagno verrà confezionato direttamente dal produttore nella porzionatura da 200 grammi subito dopo il vostro acquisto online, così da permettervi di gustare il formaggio al meglio di tutte le sue qualità organolettiche.


€ 10,70

ACQUISTA



Allergeni Castelmagno Dop 200g

Allergeni:

Allergeni:Latte

Latte


spesso acquistati insieme
Brunet 240g

Caseificio dell'Alta Langa

6,90

ACQUISTA

Montebore piemontese Presidio Slow Food 200g

Società Cooperativa Agricola Vallenostra

9,90

ACQUISTA

Blu 61 300g

La Casearia Carpenedo

14,50

ACQUISTA

Occelli al Barolo 300g

Beppino Occelli

15,90

ACQUISTA

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!