Simbolo della Dieta Mediterranea, questo Olio Extravergine d'Oliva Primo BIO proviene da coltivazioni biologiche ubicate nella parte orientale della Sicilia, in provincia di Ragusa, un'altitudine di 350-450 metri da uliveti secolari esposti a sud.
Di varietà 100% Tonda Iblea, quest'olio si caratterizza per la sua spiccata naturalità con aromi più o meno intensi e un gusto particolare per la sua genuinità.
Cutrera è un nome importante per la produzione di olio in Sicilia. Con 50 ettari di uliveti in collina produce olio di altissima qualità dal 1979 e il suo nome è valso più volte come affermazione internazionale: Medaglia D’oro Los Angeles 2005; 1° classificato "Leone d’oro" dei Mastri 2004; 1° classificato "Festambiente" Grosseto 2004; 3 olive Guida Slow Food 2003-2005; 1° Classificato “Ercole Oliario”.
L'Olio extravergine d'oliva Primo BIO, in bottiglia da 500 ml, è ottimo per impreziosire piatti di carne e pesce alla griglia, oppure sulle zuppe e le insalate, sulle bruschette o sulle capresi, ottimo a crudo sui vegetali e gli ortaggi grigliati.
Aspetto verde, velato a causa della decantazione naturale. Profumo fresco e con un fruttato che va dal medio-intenso all’intenso con interessanti note di pomodoro verde ed erbe fresche. Sapore e aroma corposi ed intensi, amaro e piccante presenti ed equilibrati, con note erbacee, interessante aroma di pomodoro verde tipico della varietà Tonda Iblea.
€ 17,50
per 500ml
Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!