Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Prosciutto cotto Nazionale BIO intero - 8/9kg

    Salumificio Pedrazzoli     Prodotto tipico LombardiaLombardia

381,90 per 8/9kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Hai raggiunto la spedizione gratuita!
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.90 €)
Consegna in: 2 - 4 giorni
Disponibilità: ottima
Tabella ingredienti /



Più infoMeno info

Prosciutto cotto Nazionale BIO intero - 8/9kg

Questo salume proviene dalla salatura e cottura della coscia del maiale. Si tratta della stessa porzione di animale con la quale si produce anche il Crudo. Non è da confondere con la Spalla che proviene da un’altra porzione del maiale meno pregiata. Il maiale dopo essere stato disossato viene posto in una salamoia contenente le spezie e il sale, successivamente si passa alla zangolatura che permette a questa salamoia di penetrare i tutte le parti della carne, quindi la pressatura negli stampi che gli conferiscono la classica forma e quindi la cottura a vapore. Si definisce nazionale perché la carne è italiana al 100%.
 
Aroma dolce e aromatico
Classificazione Alta Qualità
Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti
Senza glutine
Inserito nel prontuario dei celiaci
Peso 8/9kg
Durata 150 giorni
 

Prosciutto cotto Nazionale BIO intero - 8/9kg: come viene prodotto

Salumificio Pedrazzoli, Lombardia

Pedrazzoli è stato il primo salumificio in Italia a produrre BIO. Dal 1996 ha aggiunto questo segmento che diviene sempre più importante ogni anno. Cereali e prodotti per l’alimentazione provenienti da agricoltura biologica, allevamenti in spazi aperti, riduzione drastica dei conservanti, OGM free, limitato apporto di sali e grassi. Tuta la produzione è particolarmente indicata per la dieta dei celiaci e il regime alimentare delle persone intolleranti. Molti di questi salumi sono iscritti nel prontuario farmaceutico nazionale per i celiaci. 
La linea Bio Primavera è stata premiata nel 2013 a Parigi con la prestigiosa Menzione d’Onore Good Pig in occasione dei Premi Benessere Animale. La cerimonia ha visto protagonista l’intero mercato europeo e l’Italia era rappresentata proprio dalla famiglia Pedrazzoli. La Menzione d’Onore Good Pig è stata assegnata per “l’impegno nella tutela del benessere delle scrofe dimostrando come sia possibile compiere scelte a favore anche del benessere degli animali”.

INGREDIENTI Prosciutto cotto Nazionale BIO intero - 8/9kg

Valori nutrizionali

Prosciutto cotto Nazionale BIO intero - 8/9kg: Utilizzo in cucina

Ottimo nei panini e per antipasti gustosi.

Note di degustazione

Prosciutto cotto Nazionale BIO intero - 8/9kg: abbinamenti

Come conservare Prosciutto cotto Nazionale BIO intero - 8/9kg al meglio

Perchè ci piace questo prodotto?


381,90 per 8/9kg ca.

Aggiungi al carrello