Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Home / Prodotti tipici / Salumi

biologico Mortadella Bologna BIO senza pistacchi metà 3,2 kg

Salumificio Pedrazzoli     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

92,20 per 3,2 kg ca.

Aggiungi ai preferiti


Se superi 49.00 € di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima
Prodotto spedito in imballaggio termico (+1.50 €)

Tabella ingredienti /

Più infoMeno info

Mortadella Bologna BIO senza pistacchi metà 3,2 kg

Il nome mortadella deriva dal termine latino mortarium che stava a significare il mortaio con cui si tritava la carne di maiale nel pestello. Nel museo archeologico di Bologna si trova una stele di epoca romana che mette in evidenza un pastore che accompagna dei maiali con in mano un mortaio e pestello. Anche questo salume era un sistema di conservazione della carne di maiale nel tempo. La tecnica di produzione viene resa ufficiale dal cardinale Farnese solamente nel 1661, il quale decretava che si dovesse utilizzare solo carne di maiale. Probabilmente il primo vero disciplinare di produzione di un alimento nella storia. 
La Mortadella Bologna è prodotta solo con tagli nobili del maiale, carne e lardelli tritati adeguatamente. Il sapore è pieno e ben equilibrato grazie alla presenza di pezzetti di grasso di gola del suino che conferiscono maggiore dolcezza al suino. 
 
Aroma delicato
Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti
Senza glutine
Inserito nel prontuario dei celiaci
Peso 3,2 kg ca.
Durata 120 giorni

Pedrazzoli è stato il primo salumificio in Italia a produrre BIO. Dal 1996 ha aggiunto questo segmento che diviene sempre più importante ogni anno. Cereali e prodotti per l’alimentazione provenienti da agricoltura biologica, allevamenti in spazi aperti, riduzione drastica dei conservanti, OGM free, limitato apporto di sali e grassi. Tuta la produzione è particolarmente indicata per la dieta dei celiaci e il regime alimentare delle persone intolleranti. Molti di questi salumi sono iscritti nel prontuario farmaceutico nazionale per i celiaci. 
La linea Bio Primavera è stata premiata nel 2013 a Parigi con la prestigiosa Menzione d’Onore Good Pig in occasione dei Premi Benessere Animale. La cerimonia ha visto protagonista l’intero mercato europeo e l’Italia era rappresentata proprio dalla famiglia Pedrazzoli. La Menzione d’Onore Good Pig è stata assegnata per “l’impegno nella tutela del benessere delle scrofe dimostrando come sia possibile compiere scelte a favore anche del benessere degli animali”.

INGREDIENTI Mortadella Bologna BIO senza pistacchi metà 3,2 kg

Utilizzo in cucina

Ottimo salume per panini affettato fine, è l’ingrediente tipico dei classici tortellini alla bolognese. Ottima anche in spuma con crostini caldi e burro.


€ 92,20


Spesso acquistati insieme
 
Salame BIO del Cacciator 170g
Lombardia

Salame BIO del Cacciator 170g

Salumificio Pedrazzoli

6,90

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto Cottino BIO
Lombardia

Prosciutto Cottino BIO

Salumificio Pedrazzoli

14,80

Aggiungi al carrello
 
Prosciutto Cotto al naturale 1kg
Lombardia

Prosciutto Cotto al naturale 1kg

Motta Ottavio

25,95

Aggiungi al carrello
 
Speck BIO metà 2 kg
Trentino Alto Adige

Speck BIO metà 2 kg

Salumificio Pedrazzoli

98,30

Aggiungi al carrello
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).