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biologico Salamina delle nebbie stagionata intera

    Salumificio Pedrazzoli     Prodotto tipico Emilia RomagnaEmilia Romagna

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Salamina delle nebbie stagionata intera Salamina delle nebbie stagionata intera

La Salamina delle Nebbie è uno degli insaccati della tradizione della provincia di Ferrara.

Viene prodotta macinando varie parti della carne di maiale quali la coppa del collo, il guanciale, la parte magra degli scarti della lavorazione della coscia e la spalla, con l’aggiunta di piccole quantità di lingua e fegato. Alla pasta della salama da sugo vengono poi aggiunte sale, pepe e noce moscata. La stagionatura dura tra gli 8 e i 10 mesi.

 

Salamina delle nebbie stagionata intera: come viene prodotto

Salumificio Pedrazzoli, Emilia Romagna

INGREDIENTI Salamina delle nebbie stagionata intera

Valori nutrizionali

Come utilizzare Salamina delle nebbie stagionata intera in cucina Salamina delle nebbie stagionata intera: Utilizzo in cucina

La Salamina delle Nebbie Intera viene tradizionalmente cotta mantenendola sospesa nell'acqua perché non tocchi il fondo. L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida.
Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo. Ideale se consumata con la coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.


DEGUSTAZIONE


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, legato tramite spago in 6/8 spicchi. La superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico. All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. 

Note di degustazione

Salamina delle nebbie stagionata intera: abbinamenti

Come conservare Salamina delle nebbie stagionata intera al meglio

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