facebook pixel

biologicoCiccioli frolli in atp, 3 confezioni

Ciccioli frolli in atp, 3 confezioni

18,06

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 3 vaschette da 250g l'una Formato : 3 vaschette da 250g l'una
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Lombardia Lombardia



Ciccioli frolli in atp, 3 confezioni

I ciccioli di maiale, che a Mantova vengono chiamati anche Greppole, nascono come alimento povero, di campagna, quindi ad alto contenuto calorico che in tavola veniva spesso accompagnato dalla polenta. Oggi invece è tornato di moda più uno snack da consumare durante un aperitivo oppure da inserire per insaporire focacce o piatti meno saporiti.
 

Ciccioli di maiale: cosa sono?

I ciccioli derivano dalla carne di maiale e per la precisione dal grasso del maiale. Vengono prodotti separando la cotenna dall’adipe e tagliando quest’ultimo a cubetti. Si procede quindi alla cottura che dovrà essere a fuoco lento su fiamma bassa. Si toglie dunque l’acqua del tessuto e si sciolgono i grassi. Il solido rimanente viene strizzato a mano con un canovaccio, poi i ciccioli vengono salati e aromatizzati. Quindi si passa alla torchiatura per sgocciolare tutto il grasso. Si ottengono così questi ciccioli di carne croccanti e molto saporiti. 
 

I CICCIOLI DI PEDRAZZOLI, FILIERA COMPLETA

Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione familiare con la totale filiera completa: dai cerali e gli altri prodotti per l’alimentazione del bestiame fino alla lavorazione del prodotto finale. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana norcina. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera.



INGREDIENTI Ciccioli frolli in atp, 3 confezioni

Utilizzo in cucina

I ciccioli frolli sono da abbinare a vini con bollicine ed alti valori di acidità. Io preferirei abbinarlo ad un lambusco.
 

Ciccioli, greppole, sfizzoli, grasei, grasselli: curiosità!

Tutti questi nomi diversi? Certo, e non li abbiamo neppure riportati tutti. I ciccioli mantovani sono lo stesso prodotto degli sfizzoli del centro Italia, dei grasei piacentini ecc ecc.
Essendo un prodotto della tradizione contadina, un prodotto povero, i ciccioli si cucinavano da nord a sud dello stivale, più o meno con la stessa ricetta (anche perché prevedeva solo l'aggiunta di acqua e poi spezie).
 

Caratteristiche del prodotto ciccioli

Aroma sapido speziato
Privo di derivati del latte
Senza glutine
Peso 750g (tre confezioni da 250g l'una)
Durata 90 giorni


€ 18,06

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Salame Pedrino 200g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


5,58

aggiungi


Prodotto biologico Cotechino precotto in carta gialla - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


8,25

aggiungi


Prodotto biologico Lardo Veneto 400g - La Casara

La Casara


8,50

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!