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biologico Culatello 10 - 11 mesi


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Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 4/4,5kg Formato : 4/4,5kg
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna



Culatello 10 - 11 mesi

Il Culatello è uno dei più pregiati salumi italiani che fa parte della tradizione della bassa parmense, in particolare del Comune di Zibello, ma, più in generale, della cultura salumaia padana.

Si utilizza la parte più nobile della coscia e la più morbida; la sua forma a pera infatti deriva dal fatto che si utilizza solo la noce del prosciutto. La stagionatura del Culatello del Salumificio Pedrazzoli è di circa 11 mesi.


CARATTERISTICHE


Questo Culatello del Salumificio Pedrazzoli è stato stagionato più di 10 mesi, ha un budello naturale con legatura a mano, è privo di derivati del latte ed è senza glutine.



INGREDIENTI

In cucina

Questo culatello in formato intero da 4,5 chili e stagionato 10-11 mesi è una vera raffinatezza per tutti i palati. Ogni chef che si rispetti consiglia di tagliare fette fini e mangiarlo da solo, per valorizzarne tutti i sapori e gli aromi. Una vera poesia! Altrimenti si può accompagnare con un buon pane a pasta bianca, che abbia già un buon grado di sale, oppure anche con un ricciolo di burro.


DEGUSTAZIONE


Il sapore è particolarmente equilibrato ed elegante, intenso e al palato si presenta particolarmente dolce con note di affinamento molto intriganti. È il re dei salumi e si consuma preferibilmente affettato con grandi vini rossi o vini bianchi ottenuti da affinamenti in botti di rovere.


€ 284,46

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