biologico Mortadella Bologna BIO con pistacchi metà 3,2kg

Mortadella Bologna BIO con pistacchi metà 3,2kg

92,20

ACQUISTA

Mortadella Bologna BIO con pistacchi metà 3,2kg - spedizione

Se superi € 39.00 di spesa avrai la consegna a domicilio gratuita
tramite corriere espresso in 2 - 4 giorni

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 3,2 kg ca.3,2 kg ca.
Produttore Salumificio PedrazzoliSalumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Emilia Romagna Emilia Romagna

Tabella ingredientiTabella ingredienti

Allergeni:Frutta a guscio

Frutta a guscio


Più infoMeno info

Mortadella Bologna BIO con pistacchi metà 3,2kg

Il nome mortadella deriva dal termine latino mortarium che stava a significare il mortaio con cui si tritava la carne di maiale nel pestello. Nel museo archeologico di Bologna si trova una stele di epoca romana che mette in evidenza un pastore che accompagna dei maiali con in mano un mortaio e pestello.

Anche questo salume era un sistema di conservazione della carne di maiale nel tempo. La tecnica di produzione viene resa ufficiale dal cardinale Farnese solamente nel 1661, il quale decretava che si dovesse utilizzare solo carne di maiale. Probabilmente il primo vero disciplinare di produzione di un alimento nella storia. 
 
La Mortadella Bologna è prodotta solo con tagli nobili del maiale, carne e lardelli tritati adeguatamente. Il sapore è pieno e ben equilibrato grazie alla presenza di pezzetti di grasso di gola del suino che conferiscono maggiore dolcezza al suino. 
 

Mantova è la città in Italia che mantiene una delle più importanti tradizioni per quanto riguarda la produzione di salumi e l’allevamento dei maiali. Tutti animali che vengono destinati alla produzione delle più importanti DOP italiane suine. La famiglia Pedrazzoli si inserisce in questo contesto e inizia la produzione di salumi sin dal 1951. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera. Un segmento produttivo che ha generato un sostanziale cambio di rotta della realtà mantovana di San Giovanni del Dosso. Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione famigliare con la totale filiera completa; dai cereali e gli altri prodotti per l’alimentazione, gli allevamenti tra Mantova, Modena e Piacenza, il macello privato, la lavorazione e infine la commercializzazione che li ha portati a conquistare i mercati di tutto il mondo. Alta qualità del prodotto ma anche un packaging studiato e fortemente accattivante che coniuga tradizione a modernità. Pedrazzoli è un’azienda a zero impatto energetico grazie ad un importante progetto fotovoltaico che autoproduce tutta l’energia pulita di cui ha bisogno. 


INGREDIENTI Mortadella Bologna BIO con pistacchi metà 3,2kg

Utilizzo in cucina

Ottimo salume per panini affettato fine, è l’ingrediente tipico dei classici tortellini alla bolognese.
Ottima anche in spuma con crostini caldi e burro.
 
Contiene anche pistacchi
Aroma delicato
Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti
Senza glutine
Peso 3,2kg ca. (metà forma)
Durata 120 giorni


€ 92,20

ACQUISTA



Spesso acquistati insieme
 
Trentino Alto Adige

Felicetti Grano Duro Integrale Biologico - Penne Rigate 500g

Pastificio Felicetti

2,65

Aggiungi al carrello
 
Veneto

Provolone piccante 300g

La Casara Roncolato

4,50

Aggiungi al carrello
 
Lombardia

Salame Mantovano metà

Salumificio Pedrazzoli

10,90

Aggiungi al carrello
 
Lombardia

Prosciutto Cotto al naturale 1kg

Motta Ottavio

22,90

Aggiungi al carrello
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!

Spedizione gratuita in Italia sopra €39 Solo prodotti di produttori eccellenti