facebook pixel

biologicoLa sbrisolona

La sbrisolona

9,50

ACQUISTA

spedizione tramite corriere espresso
Consegna a domicilio 5,00 euro
tramite corriere espresso

Disponibilità: ottima

Formato prodotto: 300 - 500 g Formato : 300 - 500 g
Produttore Salumificio Pedrazzoli Salumificio Pedrazzoli
Prodotto tipico Lombardia Lombardia



La sbrisolona

La sbrisolona è la classica torta mantovana che risale al Ducato dei Gonzaga dove comparve per la prima volta in epoca rinascimentale. Era un dolce povero che utilizzava lo strutto al posto dell'attuale burro e le nocciole al posto delle mandorle.

Il nome sbrisolona deriva dal termine "brisa" che, in dialetto mantovano, significa briciola. Il motivo sta nella preparazione del dolce, il cui impasto, fatto a freddo, si presenta sotto forma sbriciolata.
 

Curiosità
 

Oggi la ricetta prevede che farina bianca, gialla e zucchero risultino in parti uguali: per questo viene chiamata la "torta delle tre tazze".




INGREDIENTI

In cucina

La sbrisolona è un dolce molto particolare che si distingue da tanti altri per la preparazione, il metodo di lavorazione e la modalità con cui viene servito. Infatti non va tagliata, ma spezzato con le mani. Conservazione del prodotto: temperatura ambiente, fino a 60 giorni.
 

La sbrisolona - degustazione
 

La tradizione vuole che sia annaffiata da un po' di grappa al momento della degustazione. La sua dolce burrosità, il gusto amarognolo delle mandorle e la composizione friabile della sbrisolona, infatti, si sposano perfettamente col sapore intenso della grappa.


€ 9,50

ACQUISTA


spesso acquistati insieme
Prodotto biologico Salame Pedrino 200g - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


4,73

aggiungi


Prodotto biologico Ciccioli frolli in atp, 3 confezioni - Salumificio Pedrazzoli

Salumificio Pedrazzoli


16,34

aggiungi


Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!