Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Whole Smoked Ricotta 200g

    La Casara Roncolato     Typical product VenetoVeneto

4,70 per Formina intera da 200g ca. S/V

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Product shipped in thermal packaging (+1.90 €)
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Latte



More infoLess info

Whole Smoked Ricotta 200g

La ricotta affumicata è un prodotto che racconta la storia dei pastori delle malghe degli alpeggi delle montagne veronesi.

Una tecnica di conservazione della ricotta che prevedeva di prendere la ricotta e appenderla all'interno del camino, soprattutto quando doveva ancora alimentare un grande fuoco.

Il fumo rimane un antibatterico straordinario che anche in altri alimenti viene usato normalmente.

Una tecnica che sulle montagne dei Lessini veronesi era stata portata dagli antichi popoli Cimbri provenienti dalla Baviera secoli orsono. Tecnica che ancora oggi la famiglia Roncolato mantiene viva per realizzare un prodotto semplicemente buonissimo!

Shelf life: 120gg

Whole Smoked Ricotta 200g: How is it produced

La Casara Roncolato, Veneto

INGREDIENTS Whole Smoked Ricotta 200g

Siero di latte vaccino, sale per ricotta.

Nutritional values

Whole Smoked Ricotta 200g: Use in the kitchen

La ricotta affumicata fa parte della tradizione delle genti di montagna ed in particolare a Verona sui Monti Lessini. Un prodotto che può essere grattuggiato sulla pasta con un po' di burro fuso (se fosse di montagna meglio ancora).

Ha un aspetto imbrunito dovuto allo stazionamento sui fumi del camino e la classica venatura della forma. Si taglia molto facilmente e all'interno è particolarmente cremosa. Al palato è delicata con una sensazione di panna fresca e di burro con l'aroma tipico affumicato. In Lessinia è parte della famosa ricetta degli Gnochi Sbatùi nela Fioreta, un piatto molto sostanzioso fatto con gnocchetti di farina sbattuti ancora morbidi nel siero di affioramento della ricotta bello bollente. Una magia di montagna in tavola.

Noi ve la consigliamo anche su delle insalate di lattuga fresca per l'estate o su tortellini al burro fuso e ricotta affumicata. Per questo tipico formaggio consigliamo vini bianchi aromatici.

Tasting notes

Whole Smoked Ricotta 200g: pairings

How to store Whole Smoked Ricotta 200g At its best

Why do we like this product?


4,70 per Formina intera da 200g ca. S/V

Add to cart