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biologico Drunk of Love all'Amarone della Valpolicella in its entirety

    La Casearia Carpenedo     Typical product VenetoVeneto

310,00 per Forma intera 7,5 kg ca.

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Ingredient table / Allergens: Latte, Uova



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Drunk of Love all'Amarone della Valpolicella in its entirety

Il formaggio Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella de La Casearia Carpenedo racchiude tutto il gusto dei monti Lessini. Antonio Carpenedo ha voluto confrontarsi con uno dei maggiori esponenti dell'enologia veronese e italiana: l’Amarone della Valpolicella DOCG.

Il formaggio è a base di latte vaccino prodotto con la stessa tecnica del Monte Veronese DOP. Ancora fresco viene posto a contatto con le vinacce delle uve poste in appassimento con vino Amarone. Dopo contatto e stazionamento il formaggio viene stagionato dagli 8 ai 19 mesi. È una prelibatezza rara! Durante l'affinamento nel vino assorbe una importante quantità di prodotto che penetra in maniera centripeta verso il centro. Successivamente durante la stagionatura l'asciugatura del formaggio tende a evolvere i sapori mantenendo però le evoluzioni dell'Amarone.


Ubriaco d'Amore, una Dichiarazione d'Amore


L’amore di Antonio Carpenedo per il latte d’alpeggio, per i pascoli naturali, per l’Amarone è tutto qui, in una creazione unica nel suo genere. Rara testimonianza di una zona del Veneto, la Lessinia e la Valpolicella, esaltata e custodita in questo formaggio che altri non è che una piccola cassaforte di aromi e sapori.

Drunk of Love all'Amarone della Valpolicella in its entirety: How is it produced

La Casearia Carpenedo, Veneto

INGREDIENTS Drunk of Love all'Amarone della Valpolicella in its entirety

Nutritional values

Drunk of Love all'Amarone della Valpolicella in its entirety: Use in the kitchen

Il formaggio Ubriaco d'Amore all'Amarone della Valpolicella de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera) è un formaggio di gran classe che richiama perfettamente le note aromatiche di frutta matura in armonia con il sapore di burro e latte d’alpeggio. Scontato l’abbinamento con il vino Amarone e interessante con un metodo classico rosé. È un ottimo formaggio da tagliere e si abbina bene a confetture di frutta rossa come ciliege, visciola, prugne e fichi.


Degustazione


Formaggio a facce piane, di color vinaccia con toni di rubino. La pasta paglierina o giallo chiaro. Occhiatura più o meno diffusa. Spicca l’infiltrazione del vino che disegna venature color vino seguendo la natura e unicità della pasta. Tra le dita questo formaggio è di consistenza semi dura con la tendenza a fessurazioni che coincidono con l’infiltrazione del vino. Con l’avanzare della maturazione la pasta diventa più friabile e adatta per un taglio a scaglie. Prende forma al naso un’esperienza straordinaria, fatta di sentori di latte d’alpeggio, di burro con le inconfondibili note dell’Amarone di frutta matura e secca, liquirizia e caffé. La dolcezza dell’appassimento delle uve è presente e crea un’armonia di aromi da meditazione.

Tasting notes

Drunk of Love all'Amarone della Valpolicella in its entirety: pairings

How to store Drunk of Love all'Amarone della Valpolicella in its entirety At its best

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310,00 per Forma intera 7,5 kg ca.

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