Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Brunet 270 g

    Caseificio dell'Alta Langa     Typical product PiedmontPiedmont

9,90 per Forma intera da 270g ca.

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Product shipped in thermal packaging (+1.90 €)
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Latte



More infoLess info

Brunet 270 g

Il Brunet è un formaggio caprino tipico piemontese. Il latte di capra, che può essere di origine italiana o spagnola, viene poi lavorato accuratamente dai maestri caseari del Caseificio dell'Alta Langa, la cui opera d'arte è entrata da tempo immemore nell'olimpo delle tradizioni tipiche locali d'eccellenza.


Brunet: caratteristiche

Si tratta di un formaggio a pasta molle, lasciato stagionare per non più di sette giorni e composto da pochi ingredienti semplici e di qualità: latte caprino freschissimo, il quale dona al Brunet il suo caratteristico gusto speziato e selvatico, fermenti, sale e caglio.

Il formaggio Brunet si presenta in forme piccole a base cilindrica. Il formaggio è racchiuso in una crosta morbida, rugosa e malleabile dalla tipica nuance paglierina, delicata e caratterizzante. 

Il sottocrosta, privo di occhiatura e ottenuto da una leggera stagionatura, si presenta come una morbida robiola di latte di capra con una sottile crosta biancastra, dal cuore cremoso da gustare al cucchiaio.


Ingredienti: latte caprino pastorizzato, caglio, sale. Può contenere tracce di latte vaccino.

Brunet 270 g: How is it produced

Caseificio dell'Alta Langa, Piedmont

INGREDIENTS Brunet 270 g

Nutritional values

Brunet 270 g: Use in the kitchen

Il Brunet, visto il suo gusto caratteristico, è ottimo da gustare al naturale. L'ideale sarebbe gustarlo appena tiepido spalmato su una fetta di pane casereccio, un filo di miele d'acacia e una spolverata di granella di nocciole.

Altra alternativa è gustarlo con frutti di bosco freschi o accompagnato da marmellata di limoni
Ideale per aperitivi rustici e di tendenza, il Brunet vi farà fare un figurone a tavola: delicato ma originale, non passerà inosservato. 
Perfetto per essere abbinato a vini bianchi aromatizzati.


Brunet: degustazione

Il Brunet ha un sapore inconfondibile: alla nota acidula tipica dei formaggi caprini si mescolano freschissime note floreali. Il risultato è un formaggio dal gusto caratteristico ma delicato.

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia Kcal 290/Kjoule 1200
Grassi totali g 25 di cui acidi grassi saturi g 18
Carboidrati g 1,8 di cui Zuccheri g 1,8
Proteine g 14
Sale g 1,00

Tasting notes

Brunet 270 g: pairings

How to store Brunet 270 g At its best

Why do we like this product?


9,90 per Forma intera da 270g ca.

Add to cart