Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Pre-cooked salamina of the mists in wedges 200g

    Salumificio Pedrazzoli     Typical product Emilia RomagnaEmilia Romagna

6,00 per Spicchio da 200g sottovuoto

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Pre-cooked salamina of the mists in wedges 200g

La Salamina delle nebbie precotta a spicchi da 200g del Salumificio Pedrazzoli ricalca una vecchia tradizione della provincia di Ferrara.

Viene prodotta macinando varie parti della carne di maiale quali la coppa del collo, il guanciale, la parte magra degli scarti della lavorazione della coscia e la spalla, con l’aggiunta di piccole quantità di lingua e fegato. Alla pasta della salama da sugo vengono poi aggiunte sale, pepe e noce moscata. La stagionatura dura tra gli 8 e i 10 mesi.

 

Pre-cooked salamina of the mists in wedges 200g: How is it produced

Salumificio Pedrazzoli, Emilia Romagna

INGREDIENTS Pre-cooked salamina of the mists in wedges 200g

Nutritional values

Pre-cooked salamina of the mists in wedges 200g: Use in the kitchen

La salamina delle nebbie a spicchi precotta può essere l'ideale per chi vuole già il trancio pronto in poco tempo, senza doversi occupare della cottura. L'accompagnamento migliore è una purea di patate o di zucca liquida.È perfetta da mangiare anche cruda come antipasto (celebre l’abbinamento fra salama da sugo e fichi) o abbinato a creme di verdura o marmellate di zucchinemelanzane o cipolle caramellate. Celebre è poi il risotto con porri e salama da sugo ma anche i tortellini, tipici del territorio emilio-romagnolo, impreziositi dal suo gusto aromatico. Va consumata con la Coppia ferrarese, il tipico pane arricciato di Ferrara. Vino da abbinare: Lambrusco o Valpolicella.
 


DEGUSTAZIONE


Insaccato bruno scuro di forma sferica, “a melone”, legato tramite spago in 6/8 spicchi. La superficie esterna è irregolare, la consistenza soda e compatta. Profumo estremamente intenso e aromatico. All’assaggio la salama risulta morbida e granulosa, dal sapore pieno e che perdura nel tempo grazie alla presenza degli aromi ben calibrati. 

Tasting notes

Pre-cooked salamina of the mists in wedges 200g: pairings

How to store Pre-cooked salamina of the mists in wedges 200g At its best

Why do we like this product?


6,00 per Spicchio da 200g sottovuoto

Warn when available