Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Verdura fresca

biologico Genoese small round eggplant

    Monvisotta     Typical product LiguriaLiguria

3,12 per 1 kg

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Genoese small round eggplant

Sono melanzane molto piccole di diametro anche di 5 cm. Sono una verdura molto rara e tipica delle terre liguri e la sua peculiarità è quella di essere straordinariamente adatta alla cucina e la conservazione sott'olio proprio per la loro compattezza.

Genoese small round eggplant: How is it produced

Monvisotta, Liguria

A San Gaetan de sc-ciappe de meizann-e se n'impe ûn tiàn" ovvero: il giorno di San Gaetano (7 agosto) di mezze melanzane se ne riempie un tegame. La melanzanina ligure, genovese è una verdura molto tipica e particolare della regione mediterranea. Un prodotto molto buono e ricercato per chi ama le melanzane in quanto è delicato con una ottima compattezza della polpa. Sono viola scuro e particolarmente lucide. Si produce nell'entroterra ligure su suoli compatti e argillosi. 

Curiosità... sapete perchè si chiama melanzana?

Quando questa verdura arrivò dalle Indie americane suscitò un grande scalpore. Infatti il suo colore e la sua forma le faceva sembrare molto simili alla mandragola, una pianta le cui radici si pensava avessero proprietà fecondative e afrodisiache. Quesi frutti della terra viola vennero pertanto definite delle verdure malsane o male - insane, da cui melanzane.

INGREDIENTS Genoese small round eggplant

È composta per il 92 % da acqua, per il 3,4 % da fibre alimentari, per l’1 % da proteine, per lo 0,6 % da ceneri, per lo 0,2 % da grassi e per il 2,3 % da zuccheri.I minerali: potassio, fosforo, magnesio, zinco, ferro, rame, calcio, manganese, sodio e selenio.

Le vitamine: vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, vitamina E, K e vitamina J. Le melanzane contengono inoltre beta-carotene. Questi gli aminoacidi: acido aspartico e acido glutammico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, istidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptofano, valina e treonina.

Nutritional values

Genoese small round eggplant: Use in the kitchen

Ottima melanzana per la conservazione sott'olio per la sua compattezza. Inoltre è la classica melanzana da fare ripiena tipo sformatino. Per il resto si presta molto bene, se cotta al vapore, per preparazione di paste di grano duro tipo Gragnano particolarmente ruvide. Sposano molto bene pistacchi e pinoli o granelle di nocciole.

Tasting notes

Genoese small round eggplant: pairings

How to store Genoese small round eggplant At its best

Why do we like this product?


3,12 per 1 kg

Warn when available