Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Pecorino di Pienza Rosso half form

    Azienda Agricola Bagnolo     Typical product TuscanyTuscany

31,30 per metà forma 750g ca.

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table / Allergens: Latte



More infoLess info

Pecorino di Pienza Rosso half form

Il Pecorino di Pienza Rosso è un formaggio tipico della Toscana prodotto con latte ovino pastorizzato proveniente da greggi della Val d'Orcia. Prende il nome dall’antica cittadina rinascimentale di Pienza, in provincia di Siena, creata da Papa Pio II.

Attorno alle crete senesi, i pascoli sono poveri ma ideali per le pecore. La versione rossa è particolare perchè di stagionatura maggiore, circa 2 mesi, ma soprattutto perchè colorata con del succo di pomodoro, che insaporisce molto di più con una bella componente dolce e leggermente piccante.

Pecorino di Pienza Rosso half form: How is it produced

Azienda Agricola Bagnolo, Tuscany

INGREDIENTS Pecorino di Pienza Rosso half form

Nutritional values

Pecorino di Pienza Rosso half form: Use in the kitchen

Il Pecorino di Pienza Rosso (che in questa pagina vi presentiamo in porzione da mezza forma) è un formaggio da tutto pasto richiestissimo, da abbinare anche a mostarda e miele di melata. L'abbinamento è con vini rossi corposi della tradizione toscana come Chianti Riserva.

La crosta, sottile ma abbastanza consistente, si presenta di colore rossastro per il tipico trattamento con salsa di pomodoro secondo la tradizione locale. La pasta è di colore bianco avorio o paglierino scarico, con occhiatura piccola e rada. Dolce e delicato, con note di burro e piacevoli sentori di pomodoro nel sottocrosta.

Tasting notes

Pecorino di Pienza Rosso half form: pairings

How to store Pecorino di Pienza Rosso half form At its best

Why do we like this product?


31,30 per metà forma 750g ca.

Warn when available