Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Smoked cow's ricotta with chilli pepper

    Corrado Benedetti     Typical product VenetoVeneto

4,21 per 150/190g ca.

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 5 - 7 days
Availability: oncoming
Ingredient table / Allergens: Latte



More infoLess info

Smoked cow's ricotta with chilli pepper

Questa ricotta vaccina affumicata è un saporito prodotto caseario che appartiene alla tradizione delle malghe disseminate lungo le pendici dei monti Lessini. Si ottiene dal siero che deriva dalla lavorazione del formaggio Monte Veronese a latte crudo, a cui è stato aggiunto latte non scremato. Questa è la sfiziosa versione piccante, ottenuta aggiungendo sulla superficie del peperoncino in pezzi.

La ricotta fresca viene salata in superficie e introdotta in un apposito camino dove viene sottoposta per due giorni all’affumicatura con legna di rovere e di faggio della Lessinia. Il risultato è un formaggio che all'esterno si presenta di color nocciola intenso, mentre all'interno la pasta è bianca e candida. Il profumo è di legno tostato e il gusto è delicato, anch'esso con note di tostatura.

Smoked cow's ricotta with chilli pepper: How is it produced

Corrado Benedetti, Veneto

INGREDIENTS Smoked cow's ricotta with chilli pepper

Nutritional values

Smoked cow's ricotta with chilli pepper: Use in the kitchen

La Ricotta vaccina affumicata di Corrado Benedetti è una vera prelibatezza. Ottima se grattugiata o scagliata su carne cruda, verdure cotte, primi piatti o selvaggina.

Tasting notes

Smoked cow's ricotta with chilli pepper: pairings

How to store Smoked cow's ricotta with chilli pepper At its best

Why do we like this product?


4,21 per 150/190g ca.

Warn when available