Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini bianchi

biologico Vin Santo del Chianti DOC “Il Conio” - Campo del Monte

    Campo del Monte     Typical product TuscanyTuscany

81,90 per 500 ml

Add to favorites


You've reached free shipping!
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Denomination: Vin Santo del Chianti DOC
Year: 0
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Vin Santo del Chianti DOC “Il Conio” - Campo del Monte

Questo straordinario Il Conio Vin Santo del Chianti DOC di Campo di Monte è ottenuto da Malvasia bianca lunga del Chianti, appassita per 4 mesi e maturato, secondo la vendemmia, all’incirca 8 anni in caratelli di varie tipologie di legno e un anno di affinamento in bottiglie.


Di colore ambrato con riflessi violacei e profumo intenso di frutta secca e frutti maturi a polpa gialla con sentori abbastanza speziati. In bocca è caldo, fruttato, speziato con prevalenza di sentori di pepe bianco e una persistenza delicatamente fruttata.

Composizione del Terreno: terreno franco limoso privo di scheletro, esposto prevalentemente a nord/sud, sulle colline del Valdarno di Sopra a un’altezza media 295 metri sul livello del mare.

Vigneto: forma di allevamento a cordone speronato basso con 5000 viti per ettaro.

Qualità delle uve: Malvasia Bianca Lunga, nota anche come Malvasia del Chianti e nel 1500 come Malvasia Bianca di Montegonzi. Il portainnesto è SO4. Si producono sessanta ettolitri a ettaro.

Vendemmia: la vendemmia è manuale, effettuata generalmente nella seconda decade di settembre. La raccolta è fatta nel primo pomeriggio nelle ore più calde. Ogni grappolo di Malvasia si seleziona per la sua intrinseca qualità con una propria metodologia aziendale.

Vinificazione: l’uva è posta per vari mesi, su stuoie nella cantina e, a seconda delle annate, è appesa in penzane. Al termine dell’essiccamento naturale, viene pressata. Il mosto ottenuto è immesso in caratelli toscani, che prodotti con più qualità di legno, hanno la funione di trasferire, lentamente, le loro distinte essenze aromatiche. In questa fase viene aggiunta la ‘madre di famiglia’ un concentrato ricevuto in eredità e frutto di un ‘blend’ vecchio di tre generazioni e rinnovato ad ogni ‘scaratellatura’. La fermentazione forzata dura tra i 6 e gli 8 anni. L’utilizzo della ‘madre di famiglia’ rende questo vino sicuramente unico e propriamente caratteristico dell’azienda. All’apertura dei caratelli si procede al taglio finale che segue una precisa metodologia aziendale e che rende il vin santo ‘il Conio’ un vino unico nel suo genere.

Anno: 2007

Percentuale alcolica: 13,5%

Vin Santo del Chianti DOC “Il Conio” - Campo del Monte: How is it produced

Campo del Monte, Tuscany

INGREDIENTS Vin Santo del Chianti DOC “Il Conio” - Campo del Monte

Nutritional values

Vin Santo del Chianti DOC “Il Conio” - Campo del Monte: Use in the kitchen

Il Conio Vin Santo del Chianti DOC di Campo di Monte è di colore ambrato con aromi intensi, complessi, franchi ed ampi di frutta secca e spezie dolci. In bocca risulta dolce e fresco, intenso, persistente, abbastanza caldo, con note di ginepro e frutta secca, miele di acacia ed ampie spezie. È senza dubbio un vino amabile ma fine ed armonico.


Il Conio è da considerarsi un vino da meditazione comparabile ai migliori Sherry e Cognac. Si combina con dolci di frutta secca e cioccolata.


Temperatura di servizio: 20° C

Tasting notes

Vin Santo del Chianti DOC “Il Conio” - Campo del Monte: pairings

How to store Vin Santo del Chianti DOC “Il Conio” - Campo del Monte At its best

Why do we like this product?

WineHunter Award - awards won

WineHunter Award Rosso 2017

Award Rosso in 2017


81,90 per 500 ml

Add to cart