Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Farine, semi e cereali

biologico Dried chickpeas from Solco Dritto di Valentano 500g

    Azienda Agricola Il Poggio     Typical product LazioLazio

5,70 per 500 g

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Dried chickpeas from Solco Dritto di Valentano 500g

I Ceci secchi del Solco Dritto di Valentano dell'Agriturismo Il Poggio sono legumi storici dell'Alta Tuscia in grado di riportare sul tuo piatto tradizioni medievali.

Questi ceci sono gialli, lisci e solitamente hanno un peso di circa 300 mg l'uno. Nascono solitamente in terreni collinari particolarmente argillosi e con un clima mite.
Queste particolari condizioni conferiscono a questi legumi un ottimo sapore permettendoci anche di cucinarli con tempi minori rispetto ad altri legumi della stessa tipologia.


STORIA DEL CECE DEL SOLCO DRITTO DI VALENTANO

Diverse documentazioni storiche ci parlano del Cece del Solco Dritto, alcune testimonianze ci arrivano dagli etruschi, che lo usavano moltissimo come ingrediente per i loro piatti. Da allora fino ad oggi ha rappresentato un prodotto importantissimo sia per il sostentamento delle famiglie contadine che per l’economia locale.
Il nome deriva da una vecchia tradizione contadina chiamata appunto “tiratura del solco dritto”. Questa si svolge ogni anno il 14 agosto quando nella piana di Valentano viene tracciato un solco. A seconda di quanto è dritto si fanno le previsioni per il raccolto dell’anno successivo.

Dried chickpeas from Solco Dritto di Valentano 500g: How is it produced

Azienda Agricola Il Poggio, Lazio

INGREDIENTS Dried chickpeas from Solco Dritto di Valentano 500g

Nutritional values

Dried chickpeas from Solco Dritto di Valentano 500g: Use in the kitchen

I Ceci secchi del Solco Dritto di Valentano dell'Agriturismo Il Poggio sono ottimi per la preparazione di antipasti, primi piatti (la classica pasta e ceci), vellutate e minestroni, insalate, burger e polpette.
Nella tradizione gastronomica della Tuscia i ceci sono mangiati prevalentemente durante le feste di natale dove spesso vengono cucinate con altri prodotti tipici come ad esempio le castagne.

Tasting notes

Dried chickpeas from Solco Dritto di Valentano 500g: pairings

How to store Dried chickpeas from Solco Dritto di Valentano 500g At its best

Why do we like this product?


5,70 per 500 g

Warn when available