Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Bollicine

biologico Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml

    Jako Wine     Typical product LombardyLombardy

110,00 per 750ml

Add to favorites


You've reached free shipping!
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Latest pieces
Denomination: VSQ
Year: 2009
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml

Jako Brut Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 di Jako Wine è un vino spumante che offre invitanti aromi di frutta e un colore solare, ideale a tutto pasto.

Vitigno: Pinot Noir 100% dell'Oltrepò Pavese
Terroir: tre ettari di terreno vitato nella zona dell’Oltrepò Pavese. Tessitura di medio impasto calcareo; esposizione a Est- Nordest. Altitudine da 100 a 250 metri slm. Il sistema di allevamento è un Guyot con resa per ettaro di massimo 100 quintali di uva, nei limiti del disciplinare. Talvolta si interviene con potatura estiva. La densità d’impianto è di 3500/4000 piante per ettaro.
Epoca di raccolta: prima decade di settembre con raccolta delle uve a mano.
La vendemmia è svolta a mano usando cassette di piccole dimensioni. L’uva è trasportata in cantina con mezzi refrigerati. L’uva intera viene sottoposta a pressatura soffice, ma solo la prima parte del mosto subisce un illimpidimento statico e un inoculo di lieviti selezionati.
Affinamento: la base si affina per 3 mesi in serbatoi di acciaio, viene stabilizzata a freddo, e lievita per almeno 36 mesi. Dopo l’imbottigliamento a settembre, riposa per almeno 2 mesi in bottiglia.
Acidità totale: 6,5 gr./l.
Longevità: 6-8 anni
Grado alcolico: 12,50% vol.

Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml: How is it produced

Jako Wine, Lombardy

INGREDIENTS Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml

Nutritional values

Come utilizzare Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml in cucina Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml: Use in the kitchen

Jako Brut Riserva Metodo Classico Extra Brut 2009 di Jako Wine è uno spumante ottimo durante tutto il pasto. Perfetto per torte salate, prosciutto, e formaggi stagionati.
La sapidità dei prodotti caseari viene perfettamente compensata dal sapore dolciastro di questo vino di origini francesi.

Si serve a una temperatura di 4-6°.


Degustazione

Invitanti aromi di frutta a polpa gialla, albicocche e pesche. Un perlage fine e consistente nel tempo.
Dal colore solare con note brillanti. Un morbido sapore che ti avvolgerà con la sua ottima corrispondenza di gusto e di aroma.

Tasting notes

Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml: pairings

How to store Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml At its best

Why do we like this product?

Jako Riserva Classic Method Extra Brut 2009 750ml premi vinti WineHunter Award - awards won

WineHunter Award Gold 2020

Award Gold in 2020


110,00 per 750ml

Add to cart

From the same manufacturer
 
Jako Brut Classic Method Grand Selection 2016 750ml
Jako Wine
30,90
More information
Add to cart
 
Ruber Veneto Classic IGT 2020 750ml
Jako Wine
32,50
More information
Add to cart
 
Siresol Verona IGT 2015 750ml
Jako Wine
72,90
More information
Add to cart
OUT OF STOCK
Ruber Veneto Classico IGT 2015 750ml
Jako Wine
25,00
More information
Notify me of availability
Get our welcome kit

Sign up to receive the e-book containing the summer inspirations of our ambassadors and find out more about Spaghetti & Mandolino, the philosophy and the products and producers that you can bring to your table (oh, in the middle there is also a discount coupon).