Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Bollicine

biologico D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008

    La Scolca     Typical product PiedmontPiedmont

61,10 per 750ml

Add to favorites


You've reached free shipping!
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Latest pieces
Denomination: VSQ
Year: 2008
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008

Il D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008 di La Scolca è un vino raro, creato per i veri intenditori. Viene prodotto utilizzando lenti e tradizionali metodi di lavorazione artigianali e offre un’inconfondibile intensità e unicità di sensazioni.

Con il lungo invecchiamento in bottiglia, di circa 10 anni, a contatto con lieviti autoctoni selezionati, si ottiene un vino che non sembra trovare limiti di età e che scopre nel tempo un grande e sempre fedele alleato. Un prodotto in cui la sorprendente freschezza si accompagna agli aromi del miele, delle spezie, della frutta secca e ad un lontano ricordo di cioccolato, in un continuo crescendo di armonie. Un vino frutto di un particolare e felice momento della natura, e di un infinito e paziente lavoro dell’uomo.

CLASSIFICAZIONE: Vino Spumante di qualità Brut.
VITIGNO: 100% Cortese.
ZONA DI PRODUZIONE: collina, nel teritorio di produzione del Gavi D.O.C.G.
CUVÉE: su base da uve atte alla produzione di Gavi D.O.C.G.
TECNICA DI SPUMANTIZZAZIONE: fermentazione classica in bottiglia, a grande invecchiamento, maturazione sui lieviti di circa 10 anni.

Grado alcolico: 12,5% vol

D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008: How is it produced

La Scolca, Piedmont

INGREDIENTS D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008

Nutritional values

D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008: Use in the kitchen

Il D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008 di La Scolca è ideale come aperitivo e per pranzi importanti, molto indicato per il dopo pranzo e da “meditazione”.

TEMPO DI CONSERVAZIONE: da consumarsi entro due/tre anni dalla lavorazione (dégorgement).
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C.
NOTE IMPORTANTE: lo spumante raggiunge la temperatura ottimale di servizio dopo circa due ore di permanenza in frigorifero. Si consiglia di non prolungare tale permanenza oltre i due/tre giorni; un periodo più lungo potrebbe causare essiccazione del turacciolo e conseguente alterazione del prodotto, con perdita di pressione ed anomalie al gusto.


Degustazione

ASPETTO: spuma fitta, morbida e abbondante; perlage minuto e continuo.
COLORE: oro chiaro, vivo e brillante.
PROFUMO: intenso e persistente; da una prima impressione calda si passa ad intensi sentori di frutti esotici, che sfumano in miele e spezie, in un complesso morbido ed elegante.
SAPORE: importante, secco, pieno, nerbo deciso e fresco; stoffa vellutata e continua, affinata dalla lunga permanenza sui lieviti; piacevolmente acidulo, con gradevole sentore di mandorla.

Tasting notes

D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008: pairings

How to store D'Antan Soldati La Scolca Brut Millesimato 2008 At its best

Why do we like this product?

WineHunter Award - awards won

WineHunter Award Gold 2020

Award Gold in 2020


61,10 per 750ml

Add to cart