Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Olio ed aceto

biologico Classic Provençale Extra Virgin Olive Oil, 3-liter tin

    Frantoio Le Fascine     Typical product ApuliaApulia

55,00 per latta da 3 litri

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Classic Provençale Extra Virgin Olive Oil, 3-liter tin

L'Olio Extravergine di Oliva Classico Provenzale del Frantoio Le Fascine è un magnifico monocultivar estratto da sole Provenzale, olive dalle caratteristiche organolettiche uniche che ne fanno una delle varietà più pregiate al mondo.

La Provenzale è un'oliva di scarsa resa a vantaggio della grande qualità: da ogni quintale di queste olive, infatti, si estraggono mediamente solo circa 11 litri di olio EVO.
I suoi profumi ricordano il carciofo, l'erba fresca tagliata e la mandorla. Ha un fruttato intenso, ma non aggressivo, rotondo, completo, gradevole al palato.
Un capolavoro 100% pugliese!

La raccolta di queste olive viene fatta sulla pianta: le olive non toccano mai il terreno. La molitura del frutto avviene sempre entro le 24 ore dalla raccolta. L’estrazione dell'olio avviene ad una temperatura controllata di 24C°.

Classic Provençale Extra Virgin Olive Oil, 3-liter tin: How is it produced

Frantoio Le Fascine, Apulia

INGREDIENTS Classic Provençale Extra Virgin Olive Oil, 3-liter tin

Nutritional values

Classic Provençale Extra Virgin Olive Oil, 3-liter tin: Use in the kitchen

L'Olio Extravergine di Oliva Classico Provenzale del Frantoio Le Fascine (che in questa pagina ti presentiamo in latta da 3 litri) è un olio penetrante, caratterizzato da aromi pronunciati e dotato di spiccate note amare e piccanti. Ideale per cottura soprattutto di piatti a media o lunga cottura, e datto ai piatti in cui il condimento è il protagonista.
Noi lo vediamo molto bene come condimento su cibi dalla struttura robusta come bollito di manzo, brasato o stracotto, carni rosse alla griglia, minestre di legumi, zuppe di verdura, ribollita, bruschette al pomodoro. Insalate miste con rucola, cicoria, rapanelli, verdure cotte come verza, cavolo nero, rape, cicoria ripassata, legumi, zuppa di funghi, arrosti con erbe aromatiche, ricette con capperi e acciughe, carne rossa alla griglia, selvaggina, bruschette, pasta e fagioli e pasta e ceci.

Tasting notes

Classic Provençale Extra Virgin Olive Oil, 3-liter tin: pairings

How to store Classic Provençale Extra Virgin Olive Oil, 3-liter tin At its best

Why do we like this product?


55,00 per latta da 3 litri

Warn when available