Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Spezie e sali

biologico Myrtle aromatic plant for kitchen in pots

    Orto2000     Typical product Aosta ValleyAosta Valley

6,90 per Vaso Ø 14 cm

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Myrtle aromatic plant for kitchen in pots

Myrtle aromatic plant for kitchen in pots: How is it produced

Orto2000, Aosta Valley

La piantina di mirto è una specie spontanea tipica della macchia mediterranea. Appartiene alla famiglia delle Myrtaceae e vanta un’antichissima tradizione popolare, che affonda le sue radici addirittura nella mitologia dei popoli classici. Il nome viene dalla mitologia greca: Myrsìne era il nome di una ragazza trasformata in un cespuglio di mirto dalla dea Atena perché, in una competizione sportiva, aveva battuto uno sfidante maschio.

In Italia il mirto è diffuso soprattutto nelle zone costiere del Sud e delle Isole. La Sardegna è la regione in cui è più presente e dove le bacche vengono usate per produrre il famoso liquore di mirto. Gli usi, avendo la pianta numerose proprietà officinali e aromatiche, non si limitano però alla sola produzione del liquore.

INGREDIENTS Myrtle aromatic plant for kitchen in pots

Nutritional values

Myrtle aromatic plant for kitchen in pots: Use in the kitchen

Il mirto è una pianta aromatica che presenta svariate proprietà officinali. Possiede proprietà balsamiche, astringenti, antinfiammatorie e antisettiche. Gli estratti vengono usati per alleviare disturbi all’apparato digerente e respiratorio. Le foglie ed i fiori sono utilizzati per preparare una lozione da applicare sulla pelle.

Dalle bacche, come abbiamo detto all’inizio, si estrae l’omonimo liquore, molto diffuso in Sardegna. Oltre al liquore abbiamo anche la marmellata di mirto, ottima da sola ma usata anche in molti dolci tipici sardi. È scura, densa, profumata e ricca di sapore. E restando sempre in Sardegna non si può non citare il mitico porceddu, arrostito utilizzando un misto di ginepro, mirto, alloro e legno d'ulivo, e servito proprio su rami di mirto!

Tasting notes

Myrtle aromatic plant for kitchen in pots: pairings

How to store Myrtle aromatic plant for kitchen in pots At its best

Why do we like this product?


6,90 per Vaso Ø 14 cm

Warn when available