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biologico Taleggio Dop full form 2kg

    Caseificio Giovanni Invernizzi     Typical product LombardyLombardy

30,90 per forma intera 2kg ca.

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Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Latte



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Taleggio Dop full form 2kg

Il Taleggio DOP si produce nella Val Taleggio, in provincia di Bergamo. Nato come uno stracchino, viene valorizzato soprattutto a partire dai primi del ‘900 per differenziarlo proprio da questo formaggio tipico lombardo. Il Taleggio è un formaggio a pasta cruda da latte vaccino inoculato con specie microbiche che ne rilasciano quel sapore fortemente identitario. Stagiona per un periodo minimo di 35 giorni.

Ingredienti: latte intero pastorizzato, sale, caglio (Origine del latte/caglio/sale: Italia)
Shelf Life: 30 giorni
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Energia 1292 kJ / 312 kcal
Grassi 26g  di cui acidi grassi saturi 18g
Carboidrati 0,4g  di cui zuccheri 0,4g
Proteine 19g
Sale 2,1g


Formaggio Taleggio: lo sapevi?

La storia del Taleggio è strettamente legata alla Val Taleggio, bellissimo angolo delle montagne bergamasche, da cui prende ovviamente il nome, ma col tempo la sua produzione si è ampliata in un territorio molto vasto che comprende una gran parte della Lombardia, del Piemonte e la provincia di Treviso, nel Veneto.
Un'altra curiosità: gli artigiani della montagna, all'inizio, portarono la tecnica casearia in pianura come sistema per conservare il latte. Il primo nome dato a questo formaggio, come già anticipato, era Stracchino, da "stracc", ovvero stanco, visto che le mucche ritornavano fiacche dall'alpeggio.

Taleggio Dop full form 2kg: How is it produced

Caseificio Giovanni Invernizzi, Lombardy

INGREDIENTS Taleggio Dop full form 2kg

Nutritional values

Taleggio Dop full form 2kg: Use in the kitchen

Il Taleggio DOP è un formaggio da tavola che si esalta sulla polenta, quella più grezza, grossa e integrale. Ottimo per le polente conce di montagna e per insaporire involtini di carne o tortelli tipici come i capunsei bergamaschi.

Questo è un formaggio dalle spiccate note sensoriali, quindi per gli amanti del formaggio è anche consigliato il consumo in purezza, oppure a fianco di mostarde e marmellate o confetture, come i grandi intenditori sanno fare. Da provare con mele, pere o fichi!

Si abbina a vino bianco secco e leggermente aromatico come Sauvignon Blanc e Pinot grigio. Ottimo anche con vino rosso mediamente strutturato.


Taleggio DOP: caratteristiche organolettiche

Crosta: Sottile e rosata.
Pasta: cruda, di color bianco tendente al giallo paglierino e fondente sotto la crosta.
Struttura: pasta morbida e lievemente elastica.
Sapore: dolce, con lievissima vena acidula, leggermente aromatico, alle volte con retrogusto tartufato.

Tasting notes

Taleggio Dop full form 2kg: pairings

How to store Taleggio Dop full form 2kg At its best

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30,90 per forma intera 2kg ca.

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