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biologico BIO stone-ground whole wheat flour 1kg

    Antico Molino Rosso     Typical product VenetoVeneto

3,30 per 1kg

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Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia



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BIO stone-ground whole wheat flour 1kg

Tutte le farine del Molino Rosso sono macinate a pietra lentamente preservarne tutte le più importanti caratteristiche organolettiche e nutrizionali contenute nel germe. Si tratta di un processo comunque reso moderno da impianti che garantiscono la pulizia del prodotto finale e lo stato igienico sanitario controllato a garanzia del consumatore. Tutte le farine biologiche e integrali derivano da chicchi di cereali mai trattati chimicamente con prodotti di sintesi. Sono molto importanti da un punto di vista nutrizionale per la ricchezza di fibra grezza.
 
Provenienza: Italia
Durata massima: 8 mesi
Conservazione: in luogo fresco e asciutto
Allergeni: glutine. Può contenere tracce di soia, semi di sesamo e frutta a guscio.
Certificazione Bio: ICEA
 
 

BIO stone-ground whole wheat flour 1kg: How is it produced

Antico Molino Rosso, Veneto

La dolce barchetta adagiata sul ruscello Menago accoglie tutti coloro che arrivano per la prima volta all’Antico Molino Rosso di Gaetano Mirandola. Un’immagine suggestiva che raccoglie l’essenza di questa bellissima realtà Biologica di produzione di farine e cereali di alta qualità. L’acqua, la terra, l’uomo. Il triangolo virtuoso che genera la vita. Gaetano Mirandola è da sempre riconosciuto come uno dei più attivi ed importanti ambasciatori e comunicatori del valore BIO in Italia. Partito dalla provincia di Verona, da terre sconosciute ai più, con una vocazione cerealicola secolare tra alvei fluviali antichi, prodotti dai vecchi percorsi dell’Adige e dalle sue diramazioni in fossati e ruscelli che hanno servito le popolazioni locali e i loro raccolti. Erano terre dai molti molini un tempo quelle della bassa veronese e ancor oggi ce ne sono importanti testimonianze come quelle del Molino Rosso. Gaetano Mirandola, in questi luoghi ha creato un’azienda laboratorio di idee ancor prima che un vero e proprio molino polveroso di farine e cereali. Qui nasce la sua idea di equilibrio alimentare che si fonda sulla conoscenza. Un valore che non riguarda solamente la sua azienda ma soprattutto chi opera su quelle terre per produrre in maniera sana e responsabile, rispettosa dell’ambiente e della sua integrità. Un’azione forte di sensibilizzazione e di comunicazione verso le aziende produttrici di cereali, i panettieri e tutti gli artigiani che lavoravano quelle farine. Uno sforzo che ha dato i suoi frutti e oggi ha cambiato il modo di concepire la qualità dei prodotti da molino tra gli operatori e, sempre più, tra i consumatori. Quando si compra una farina Molino Rosso si partecipa ad un processo di sostenibilità ambientale, economica e produttiva. Il tutto nel rispetto dei diritti dell’uomo e della pulizia del creato. Gaetano Mirandola ha abituato il mondo della comunicazione a parlare di aziende biodedicate, ovvero di realtà che producono solo quello che riescono sulla base delle stagioni e di quello che madre natura riserva ogni anno. Non c’è nulla di forzato chimicamente. Nulla di stressante per la natura e le piante. E’ un concetto nuovo che avvicina l’uomo alla terra e lo rende partecipe della sua essenzialità. La selezione dei prodotti l’abbiamo fatta insieme con Gaetano che ci ha riservato un’esclusiva che impreziosisce i nostri scaffali virtuali; quel sesto senso che ogni forma di vita ha… la sua anima.

INGREDIENTS BIO stone-ground whole wheat flour 1kg

Nutritional values

BIO stone-ground whole wheat flour 1kg: Use in the kitchen

È una farina adatta a brevi lievitazioni di massimo 3 ore e può essere utilizzata sia con lievito madre sia con lievito a cubetti. Si possono produrre dolci, pane, focacce, biscotti, crostate, ecc.

Tasting notes

BIO stone-ground whole wheat flour 1kg: pairings

How to store BIO stone-ground whole wheat flour 1kg At its best

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3,30 per 1kg

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