Panificio Rosa Maria Vittoria
Prodotti da forno in MolisePresentazione
Prodotti
Ispirazioni
Approfondimenti
Situato tra le colline incontaminate del Molise più interno, Cercepiccola è un piccolo borgo antico, immerso nel verde dei prati e dei boschi, solcato da acque pure di sorgiva e piantagioni di grani storici.
In questo contesto così rurale e semplice si è mantenuta la lunga tradizione della panificazione da parte della famiglia di Rosa Maria Vittoria. Un panificio che viene considerato uno dei più prestigiosi d'Italia per la qualità dei prodotti ottenuti e, soprattutto, la qualità della materia prima locale.
Premiati nel 2016 al Premio Roma come terzo classificato nella categoria pani storici e della tradizione con il pane al grano duro e patate, il panificio richiama sempre grande attenzione dai professionisti del settore. Arrivarci a Cercepiccola!
E questa forse è ancora la fortuna di questo pane così genuino e legato ad una produzione contenuta e sempre familiare. Lievitazioni lunghe e farine biologiche di grani antichi sono le caratteristiche distintive di questa realtà produtrice di pane molisano. Acqua pulitissima e pura, aria pura di montagna, sono gli ingredienti principali. Poi anni e anni di esperienza. Pensate che il loro lievito madre ha più di 70 anni!
Ma il Panificio Rosa Maria Vittoria non produce solo pane. Tra i prodotti d'eccellenza di questa realtà vi sono alcuni dolci tipici come la Pigna, la Colomba, il Cuore di Cercepiccola, i Mostaccioli, i Pepatelli e gli Amaretti, per non parlare della torta rustica salata per eccellenza, il Casatiello. Tutti prodotti buonissimi da gustare!
Abbiamo chiesto a Meri Rose, una delle nostre panificatrici, di darci 6 consigli +1 per conservare i...
Il panettone è il re dei dessert natalizi, lo conoscono tutti, ma tu sai come si fa? E la sua...
Torta di pane, ricetta tradizionale evariante al cioccolato e mele, scopri come prepararle....
Colomba Pasquale, la tradizione delle festività di Pasqua a tavola, un dolce lievitato tutto ...
La scelta della semola di grano duro diventa sempre più una scelta obbligata per il consumato...
Immancabili le colombe pasquali, così come la Pigna, la cioccolata e l'accoppiata fave e ...
Il nostro selezionatore Bernardo Pasquali a caccia di eccellenze italiane...
La differenza tra i due è esigua e sta nel metodo di lavorazione oltre che nella zona di prod...
Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).
Hai aggiunto il prodotto al tuo carrello!