facebook pixel

Punto Verde

Punto Verde: scopri i prodotti

L’Azienda Agricola Punto Verde nasce dalla famiglia Castiglioni nel 1986 a Savignano sul Panaro nella zona di produzione della ciliegia e della susina tipica di Vignola. Si estende su 10 ettari di superficie, coltivati unendo la tradizione alle più evolute tecniche dell’agricoltura biologica. Ciliegie, duroni, susine, albicocche, pere, mele e pesche sono alcune delle specialità prodotte, a cui si aggiungono fragole, fichi, zucche, pomodori ed altri ortaggi. Fondamento della filosofia che guida l’azienda agricola sono il rispetto della natura e della biodiversità. La passione per il biologico nasce da una precisa esigenza di preservare l’ambiente e mantenere intatti i sapori ed il gusto naturale della frutta e della verdura.

Coltivare e conservare secondo pratiche biologiche, significa amare la propria terra, rispettare i ritmi e le stagioni, per poter offrire prodotti autentici e naturali. Fragranze spesso dimenticate, che rivivono dapprima nella nostra frutta fresca, poi nei nostri succhi di frutta, confetture, composte gourmet e sughi pronti; il tutto certificato BIO da ICEA. Una vasta gamma, da assaporare in ogni momento dell’anno.


Caratteristiche della Produzione Biologica Punto Verde

• Utilizzo di reti Alt-Carpò, una nuova tecnica di lotta alla carpocapsa, uno degli insetti più dannosi per le pomacee. La pianta viene avvolta da una rete bianca simile ad una zanzariera, che protegge i frutti e permette di non effettuare nessun trattamento alla pianta stessa.
• Irrigazione a micro-goccia per un utilizzo razionale dell’acqua.
• Tappeto erboso integrale per i frutteti.
• Sarchiatura del terreno.
• Raccolta manuale in forma a scalare, ovvero secondo il grado di maturazione.
• Concimazione organica.


Dalla campagna alla tavola: la Qualita naturale delle specialità Punto Verde

• Cottura a bassa temperatura 50-60 °C per preservare colori e proprietà della frutta.
• Utilizzo del metodo sottovuoto per estrarre l’acqua contenuta nella frutta stessa e concentrare così la polpa in modo naturale e semplice, senza l’utilizzo di pectina o altri addensanti.
• Attenta cernita e controllo di qualità ad ogni produzione, in modo da utilizzare solo i frutti migliori, al giusto grado di maturazione.
• Utilizzo di ricette semplici e uniche, create con anni di esperienza dalla famiglia Castiglioni.
• Selezione accurata delle varietà di frutta a seconda della tipologia di lavorazione (ad esempio solo pera William per il "Frulla Bio Pera")
• Razionale aggiunta di zuccheri, per esaltare maggiormente il gusto della frutta e riabituare i nostri palati ad un giusto equilibrio di dolcezza.


Innovazione e Tradizione: il Laboratorio Punto Verde

Nel 2001 nasce il laboratorio di trasformazione Punto Verde, all’interno del quale frutta e verdura vengono trasformate in succhi di frutta, confetture, composte gourmet, sughi pronti, e tanto altro, il tutto certificato BIO da ICEA (Istituto Certificazione Etica e Ambientale www.icea.info). Sono molte le referenze disponibili sul mercato, per una scelta che spazia dalla più semplice conserva a prodotti di alta gastronomia. Frutta e verdura provengono direttamente dalle coltivazioni dell’azienda agricola, situata a Savignano sul Panaro. Le ricette vengono elaborate da Luigi ed Emanuele Castiglioni, padre e figlio, in un connubio tra tradizione e innovazione, sempre alla ricerca di gusti antichi e nuovi abbinamenti.

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!


Caro amante del Tipico,
Spaghetti&Mandolino va in vacanza! Saremo chiusi dal 10 al 25 agosto ma non preoccuparti perché puoi continuare ad acquistare. Se acquisti durante il periodo di chiusura il tuo ordine verrà però evaso a partire da lunedì 26 agosto.
Ti avvisiamo inoltre che gli ordini effettuati da oggi in poi potrebbero subire dei ritardi nella consegna e che le ultime spedizioni saranno effettuate, per tutta Italia, martedì 6 agosto.
Buone Vacanze dallo staff di Spaghetti&Mandolino!