Presentazione
Prodotti
Ispirazioni
Approfondimenti
L'Azienda Vitivinicola Castello di Tassarolo situata nel Comune di Tassarolo, nel cuore dell'area del Gavi, in Piemonte possiede 20 ettari di vigneto che circondano la cantina. Le varietà coltivate sono Cortese di Gavi, Barbera e Cabernet Sauvignon. La viticultura praticata è la biodinamica che garantisce il massimo rispetto della Natura.
Nel 2006 l'azienda ha cominciato a praticare questo metodo di viticultura che essenzialmente si basa sulla qualità dell'humus e la salute della pianta e prevede il sovescio, preparati biodinamici come il Cornoletame e il Cornosilice e il cumulo. Non si usano mai diserbanti e sostanze chimiche in nessuna forma.
La famiglia Spinola è proprietaria del Castello di Tassarolo dal 1300. Il castello fu costruito intorno ad una torre del XI secolo e fu in seguito ampliato e rinnovato soprattutto durante il Rinascimento. L'edificio sottostante il colonnato è la zecca dove gli Spinola hanno battuto moneta fino al XVII secolo.
Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).
Esplora
Prodotti tipici salati Pasta e riso Formaggi rari Salumi italiani Olio EVO e aceto balsamico Prodotti tipici dolci Dessert e dolci artigianali Vini, birre, spirits Idee e confezioni regalo Ispirazioni Scelta regionale TemiHai aggiunto il prodotto al tuo carrello!