Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / I nostri Produttori / Terre del Bosco
Terre del Bosco: scopri i prodotti

Ci troviamo a Bovolone, nel basso veronese, terra di Carnaroli e Vialone Nano: entrambe queste varietà di riso vengono coltivate con cura e perizia dalla famiglia Piccolboni, da generazioni impegnata nell’ideare prodotti di alta qualità per gli amanti del riso – anche di quello già pronto!


La produzione di punta di quest’azienda dinamica e attenta alle necessità del consumatore, infatti, è quella dei risottini, confezionati per essere facili e veloci da mettere in tavola. Troviamo così il risottino alla bietola rossa, al broccoletto di Custoza, alla zucca o ancora tante varietà di risotti alle erbe, particolari e inimitabili. 


Oltre la materia prima: i biscotti e le gallette di Terre del Bosco

Con il riso, si sa, si possono realizzare deliziosi primi piatti e abbinate elaborate di gusti e sapori. Eppure, il consumo di riso non è limitato al pranzo e alla cena, ma si può estendere davvero a ogni momento del giorno: ad una colazione salutare in cui ci si goda qualche biscotto PiccolBoni a base di riso e mandorle, per esempio, oppure ad una merenda pomeridiana a base di gallette e un condimento a piacere. 


Inoltre, con i risotti alla frutta di Terre del Bosco è quasi naturale preparare dolci creme da presentare come sfiziosi dessert, che prediligiate i frutti di bosco, i lamponi o vogliate usare il riso bianco con il latte e lo zucchero per preparare con creatività un’alternativa a vostro piacimento.


Le ricette di Terre del Bosco 

Il riso è, prima di tutto, un prodotto versatile, mai noioso o banale: non stupisce dunque che si colori di sfumature calde, profumi di speck, funghi o zafferano, che si consumi bollente nelle stagioni fredde e da frigo nel periodo estivo. Tuttavia, Terre del Bosco non è soltanto sinonimo di riso d’eccellenza, di rispetto per l’ambiente, di tradizione e cura nel confezionamento di un unico prodotto; è anche sinonimo di biodiversità, dal momento che all’interno della gamma di proposte dell’azienda ci sono anche le polentine, prodotte con farina di mais e con un pizzico di fantasia.


Disponibili in autunno, le polentine da 150g si possono accompagnare alla carne o costituire un piatto unico, in base alle abitudini o all’estro del momento. Saranno pronte in appena 5 minuti!


Le biografie di Terre del Bosco

Forte dell’esperienza ereditata dal nonno e dal padre, nonché di un percorso di studi alberghiero conclusosi con successo nel 2009, Mattia Piccolboni porta avanti l’azienda di famiglia dal 2010, continuando ad innovare le preparazioni e aggiungendone sempre di nuove: ad oggi, i gusti prodotti sono infatti diventati più di venti, diffondendosi ben oltre i confini del Veneto.


Con l’importante intento di tutelare la biodiversità, tra le coltivazioni aziendali si trovano anche quelle di riso Venere e riso rosso Ermes, appetitose alternative che si fanno a loro volta apprezzare. Sempre parlando di tutela, infine, è doveroso menzionare le pile storiche risalenti al Seicento che l’azienda conserva e mostra ai visitatori come testimonianze di una lavorazione lenta e rispettosa dei piccoli chicchi di questo straordinario cereale.