St. Michael Eppan Kellerei: scopri i prodotti

St. Michael Eppan Kellerei

La Kellerei St. Michael Eppan - Cantina Produttori San Michele Appiano viene oggi considerata uno dei nomi più importanti dell'Alto Adige, una vera garanzia per gli appassionati di vini altoatesini e non solo, grazie alla sua forte capacità di sfruttare al meglio il carattere del proprio territorio.


St. Michael Eppan Kellerei: connubio tra tradizione ed innovazione

Fondata nel 1907 grazie a pochi vignaioli che decisero di unire le forze per migliorare la qualità delle proprie etichette, la Kellerei St. Michael Eppan è oggi una realtà che conta circa trecentocinquanta soci per una produzione annua che supera i due milioni di bottiglie.

Questa cantina cooperativa ha saputo ritagliarsi anno dopo anno un ruolo da protagonista all'interno della realtà vitivinicola italiana. Un vero e proprio colosso, riferimento assoluto per tutto il mondo produttivo non solo altoatesino che non tradisce mai le attese grazie ad una gamma di affidabilità unica.

Hans Terzer, enologo della Cantina dei Produttori di San Michele Appiano dal 1978, ha il grande merito di aver indirizzato la produzione della cantina verso una produzione di alta qualità, impostando il proprio lavoro sulla cura di ogni particolare con un perfetto connubio tra il valore della tradizione e l'importanza dell'innovazione.

La nuova cantina gravitazionale di 30.000 m³, completata nel 2020, permette di garantire un conferimento ed una lavorazione delle uve moderna ed efficace. La Kellerei St. Michael Eppan è in grado di ottimizzare la diversificazione e lavorare singolarmente le diverse qualità in tempi molto rapidi per conservare la qualità del frutto.


St. Michael Eppan Kellerei: garanzia di qualità altoatesina

La Kellerei St. Michael Eppan si dedica con passione a dare vita a grandi vini bianchi e rossi, perfetta sintesi di questo fantastico terroir che permette l’allevamento di diversi grandi vitigni. La cooperativa raccoglie circa 340 famiglie di viticoltori sparsi in diverse località alle porte di Bolzano. I vigneti si estendono complessivamente per 380 ettari in territori con caratteristiche differenti, compresi per la maggior parte nel comune di Appiano.
In cantina avviene la metamorfosi dell’uva. Un connubio tra antiche ed innovative tecniche di vinificazione. Il "rispetto del frutto" è la regola più importante per la produzione di vini longevi e di grande personalità. La produzione, interamente guidata dal Kellermeister Hans Terzer, è pianificata attraverso lo studio e la valorizzazione di ogni singolo vigneto. Le fermentazioni avvengono in acciaio, con affinamenti che possono essere svolti anche in grandi botti di rovere o in barrique. Dal Gewürztraminer al Müller Thurgau, dal Sauvignon al Riesling, dal Pinot Bianco al Lagrein ogni bottiglia è perfetta sintesi del varietale che la vede nascere. Vini freschi e vibranti, caratterizzati da un chiaro richiamo territoriale e da una qualità media sorprendente.

Ogni vino firmato dalla Kellerei St. Michael Eppan sarà in grado di trasmettere un pezzo importante della storia dell'Alto Adige. È un vino prodotto con la passione e la competenza che solo un grande produttore sa regalare. St. Michael Eppan si è ritagliata un ruolo da protagonista nel panorama vitivinicolo della regione, facendosi conoscere nel mondo come una garanzia territoriale di eccellenza ed eleganza.

Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!